“Brunches” temáticos na capital
runches” temáticos na capital
No mês de dezembro o Citrus Restaurante disponibilizará uma nova ementa de brunch temáticos para serem servidos nos fin de semana do último mês do ano.
No dia 3 de dezembro será um domingo especial com um tradicional Brunch Português. Um refeição que irá permitir “viajar” de norte a sul pelos sabores que trazem recordações ou novas experiências gustativas. As entradas são especiais: escabeche de peixe tradicional, salada de polvo, salada de bacalhau com grão de bico, salada de ovas de peixe e pimentos, croquetes crocantes de alheira. Depois aconchega-se o paladar com uma saborosa sopa de frutos do mar e logo de seguida não podem faltar os típicos rojões de vaca à minhota, leitão assado e choco frito crocante, como prato principal. No final, o pão de ló de Ovar, torta de Azeitão, Natas do Céu, Dom Rodrigo, tarte de alfarroba, pudim de Abade de Priscos e tigela de Castelo Branco com águas, sumos, café e chá à descrição.
Para o dia 10 de dezembro, reserva-se o clássico brunch inspirado numa bebida muito apreciada: o Baileys. Neste dia o menu é composto por ovos benedict, executados ao vivo, sopa de cebola francesa, seguida de peito de pato assado com molho de ameixa, gnocchi com couve, espinafres e molho de nozes tostadas, com um toque de creme de sálvia e perna de porco assada lentamente com crosta de ervas. Como prato principal, um tradicional bacalhau assado com azeite e alho. Para sobremesa, serve-se uma pavlova de framboesa com Baileys, cheesecake de sneackers com caramelo salgado e infusão Baileys, brulée de chocolate branco e Baileys. O pacote de bebidas inclui: cocktail de boas-vindas com Baileys, bar ao vivo Baileys, águas e chocolate .
Aqui, destaca-se ainda a Baileys Station onde é possível dar asas à imaginação e construir um cocktail ou sobremesa com Baileys.
No dia 17 de dezembro, os amantes do chocolate poderão deliciar-se com as criações do chef Francisco Siopa -Penha Longa e Chocolate Boutique-, do chef Dominic Smart – Lisbon Marriott Hotel- e o chef Fernando Monteiro– Maria Chocolate.
O chocolate será o grande protagonista de cada um dos pratos. Numa inovadora versão de brunch “Choco-Luscious” o menu começa com entradas de pão de cacau. Depois folar de carne com cacau, carne terna com infusão de chocolate premium português, peito de frango suculento com um cremoso molho de cogumelos silvestres e magret de pato com molho de chocolate. Como prato principal, um original mil-folhas de cogumelos e chocolate negro.
Para sobremesa poderá deliciar-se com fontes de chocolate e frutas secas, marshmallows e churros crocantes, bolo de chocolate sem farinha, cheasecake cremoso de manteiga de amendoim e ganache de chocolate. Na estação ao vivo haverá a preparação do famoso Bolo Rei de Chocolate, do Penha Longa, pelo chef Francisco Siopa.
Haverá num welcome drink que incluirá sumo fresco de cacau, bar de cocktails de chocolate, bar de cerveja de chocolate, receita secreta de chocolate quente do chef Siopa, águas, café e chá.
“Brunches” temáticos na capital