Bolo de Coco com recheio e cobertura de queijo creme e framboesas frescas
serve 14-16
Bolo
. 230g de manteiga, à temperatura ambiente
. 400g de açúcar
. 4 ovos
. 435g de farinha com fermento, peneirada
. 235ml de leite de coco
. 2 c. de chá de extrato de baunilha*
Cobertura e recheio
. 800g de açúcar em pó, peneirado
. 100g de manteiga sem sal, à temperatura ambiente
. 240g de queijo creme Philadelphia, à temperatura ambiente
. Flocos de coco*
. Doce de framboesa
. Framboesas frescas
. Pré-aqueça o forno a 175°C.
. Unte com manteiga e polvilhe com farinha três formas redondas de 22cm de diâmetro.
. Com a batedeira elétrica, bata a manteiga até obter uma consistência fofa.
Adicione o açúcar e continue a bater durante cinco minutos. Acrescente os ovos, um de cada vez, batendo bem depois de cada adição.
. Junte a farinha à mistura de manteiga, intercalando-a com o leite de coco, começando e acabando sempre com farinha. Adicione o extrato de baunilha e mexa apenas até incorporar.
. Divida a massa em quantidades iguais pelas três formas. Leve ao forno durante 25 a 30 minutos, ou até que um palito inserido no meio da massa saia seco.
. Deixe arrefecer por completo dentro das formas.
PARA A COBERTURA:
Com a batedeira elétrica, bata o açúcar em pó, a manteiga e o queijo creme, durante cinco minutos, a velocidade média, até estarem bem misturados e a consistência ser cremosa. Para uma cobertura mais rígida, adicione mais açúcar em pó até à consistência desejada.
Nota: Não bata demais, ou ficará demasiado líquido. Se isso acontecer, pode meter no frigorífico e adicionar mais açúcar em pó.
PARA MONTAR:
Coloque a primeira camada de bolo num prato, barre com uma camada de doce de framboesa e depois uma camada de cobertura. Corte as framboesas em metades e coloque-as em cima. Coloque o segundo bolo e repita o processo. Acabe com o terceiro bolo e cubra o topo e os lados do bolo com a restante cobertura. Polvilhe com o coco e sirva.
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Merengues (Suspiros) da Senhora Kitely
Para 16-20 merengues
. 2 claras
. 135 g de açúcar
. 1 c. de chá de extrato de framboesa*
. Corante gel cor-de-rosa*
. Purpurinas comestíveis*
. Aqueça o forno a 175°C. Forre dois tabuleiros para bolachas com papel vegetal.
. Bata as claras em castelo até ficarem cremosas.
. Adicione o açúcar. Bata até as claras formarem picos firmes.
. Envolva suavemente o extrato e o corante q.b.
. Coloque num saco de pasteleiro e esprema-o em cima do tabuleiro em forma de picos com 5cm de diâmetro, deixando um espaço entre eles. Com pincel, polvilhe com um pouco de purpurinas, se quiser.
. Ponha os tabuleiros no forno, desligue-o imediatamente e feche a porta.
>>>>>> Não abra o forno durante oito horas (ou até à manhã seguinte, se fizer esta receita à noite).
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Mini Cheesecakes de Framboesa
Para 24 mini cheesecakes
Massa
. 170g de bolachas ‘Oreo’, sem o recheio, moídas (ou pode usar bolachas digestivas)
. 45g de manteiga sem sal, derretida
. ½ c. de chá de canela
. 40g de açúcar
Recheio
. 910g de queijo creme Philadelphia, à temperatura ambiente
. 330g de açúcar
. 1 pitada de sal
. 1 c. de chá de extrato de baunilha
. Raspa de 1 limão
. 4 ovos, à temperatura ambiente
. 90g de doce de framboesa
. 1 c. de chá de sumo de limão
. Pré-aqueça o forno a 160°C.
. Forre 24 formas de queques com formas de papel.
. Para a massa: Pique no robô as bolachas digestivas, a manteiga, a canela e o açúcar até obter uma mistura homogénea. Coloque uma colher de sopa de massa em cada forma de papel, pressionando-a com a base de um copo de shot. Leve ao forno durante cinco minutos e deixe arrefecer numa rede.
. Para o recheio: no robô junte o queijo creme, o açúcar, o sal, o extrato de baunilha, a raspa de limão e os ovos e pulse brevemente até estarem bem misturados. Misture o doce de framboesa com o sumo de limão e reserve.
. Divida a massa pelas formas. Deite 1/2 colher de chá de mistura de doce de framboesa em cada forma e com um palito misture o doce na massa.
. Coloque as formas num tabuleiro alto de ir ao forno e coza em banho-maria, ou seja, deite água quente no tabuleiro até perfazer mais de metade da altura das formas.
. Leve ao forno durante 24 minutos.
Retire cuidadosamente as formas do banho-maria e deixe arrefecer completamente numa rede. Leve ao frigorífico pelo menos oito horas antes de servir, mantendo sempre nas formas. Sirva frio.