Cestinhos que são umas bombas de sabor, de Gabriela Oliveira

Cestinhos de legumes com frutos secos
12 unidades

. 1 cebola
. 4 dentes de alho
. 1 cenoura
. 1 talo de alho-francês ou 1/2 couve-coração
. 1 tira de pimento verde
. 1/2 cháv. de ervilhas congeladas
. 1 cháv. de leite vegetal (sem açucar) ou 1 pacote de natas vegetais
. 1 cháv. de flocos de aveia finos
. 1/2 embalagem de massa filo
. 1/2 cháv. de mistura de avelãs, nozes-pecãs, castanha-de-caju e pinhões
. pimentão-doce, manjericão, cominhos, açafrão-das-índias e pimenta preta q.b., azeite e sal q.b.
. sementes de sésamo brancas e pretas para polvilhar

1. Pique a cebola e o alho finamente; rale grosseiramente a cenoura, corte em juliana o alho-francês e pique o pimento.

2. Aqueça uma frigideira antiaderente com um fio de azeite e refogue o alho e a cebola ate esta ficar macia. Junte a cenoura, o alho-francês, o pimento e as ervilhas, e deixe cozinhar por 5 minutos. Tempere com sal, pimentão-doce, manjericão, cominhos, açafrão-das-índias e pimenta preta.

3. Fora do lume, adicione o leite e os flocos de aveia, mexendo bem. Retifique o tempero.

4. Corte quadrados de massa filo com 10cmx10cm. Pincele 4 quadrados de massa com um pouco de azeite, sobreponha.os em forma de estrela e coloque numa forma de queque. repita o processo e prepare 12 formas.

5. Deite uma colherada de recheio em cada uma das formas, distribua a mistura de frutos secos por cima e polvilhe com as sementes de sésamo pretas e brancas.

6. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC 20min. ou até dourarem. Sirva os cestinhos quentes e estaladiços.

Nota: Mantenha a massa filo no frigorífico até ao momento de a manusear, para evitar que fique seca e quebradiça. Os cestinhos podem ser congelados; deverão ir ao forno sem descongelar.

*********************************************************************************

Salada colorida e nutritiva

Bulgur com fruta
Serve 4-6 doses

1 cháv. de bulgur
. 1 dente de alho
. 2 cháv. de água
. ½ caldo de legumes biológico
. 1 raminho de manjericão (opcional)
. 1 c. chá de sal marinho
. 1 maçã . ½ romã
. 10 bagos de uva
. ¼ de cebola roxa (opcional)
. sumo de limão q.b.
. azeite q.b.
. salsa e coentros para servir

1. Numa caçarola com um fio de azeite, salteie o bulgur com o alho inteiro por 1 minuto ou até dourar.

2. Adicione a água, o caldo de legumes, o manjericão e o sal, mexendo para dissolver o caldo. Tape e deixe cozer durante 10 minutos ou até absorver completamente a água. Apague o lume e deixe repousar, tapado, por 5 minutos. Retire o alho inteiro e o raminho de manjericão; solte os grãos do bulgur com um garfo e deixe arrefecer.

3. Corte a maçã em cubinhos, separe os bagos de romã e corte as uvas ao meio. Pique finamente a cebola (se usar), a salsa e os coentros.

4. Numa taça de servir, misture o bulgur, a maçã, as uvas, a romã, a cebola, salsa e coentros. Tempere com um fio de azeite e sumo de limão.

**********************************************************************************************

Um doce que vai querer repetir

Parfait de fruta
Serve 4

. 4 fatias de bolo ou 8 biscoitos
. 1 laranja grande (sumo)
. 2 a 4 c. sopa de vinho do Porto
. 8 morangos, 12 uvas e 8 framboesas
. pacote de natas de soja para sobremesas
. 2 c. sopa de açucar amarelo
. c. café de canela em pó
. limão (raspa e sumo)
. 4 c. sopa de doce de morango sem açúcar
. 1 c. sopa de sementes de chia (opcional)
. nozes-pecãs e sementes de abóbora para decorar

1. Parta o bolo (ou biscoitos) em pedaços e distribua por 4 taças. Misture o sumo de laranja e o vinho do Porto e verta sobre o bolo. Corte a fruta em pedaços e distribua pelas taças, reservando algumas para a cobertura.

2. Bata as natas com o açúcar, a canela, o sumo e a raspa de limão, até ficarem firmes. Misture por fim o doce de morango e as sementes de chia.

3. Deite 2 colheradas de creme em cada uma das 4 taças e decore-as com as nozes-pecãs, as sementes de abóbora tostadas e a fruta que reservou. Leve ao frigorífico durante cerca de 2 horas e sirva frio.

COZINHA VEGETARIANA para quem quer ser saudável, de Gabriela Oliveira




Palavras-chave

Relacionados

Mais no portal

Mais Notícias

Sede da PIDE, o último bastião do Estado Novo

Sede da PIDE, o último bastião do Estado Novo

Que histórias nos contam os painéis de Almada nas gares marítimas?

Que histórias nos contam os painéis de Almada nas gares marítimas?

Artrite reumatoide: tudo o que precisa de saber sobre esta doença

Artrite reumatoide: tudo o que precisa de saber sobre esta doença

Dona do ChatGPT quer comprar o Google Chrome

Dona do ChatGPT quer comprar o Google Chrome

Bárbara Branco e José Condessa em cenas eróticas em

Bárbara Branco e José Condessa em cenas eróticas em "O Crime do Padre Amaro"

Alexandra de Hannover: “A minha mãe é muito corajosa. É um pilar para todos nós”

Alexandra de Hannover: “A minha mãe é muito corajosa. É um pilar para todos nós”

Hyundai Inster em teste: Explorador urbano

Hyundai Inster em teste: Explorador urbano

Passatempo: ganha convites duplos para a antestreia de 'Super Charlie'

Passatempo: ganha convites duplos para a antestreia de 'Super Charlie'

Esta semana na CARAS, dossiê de moda

Esta semana na CARAS, dossiê de moda

CARAS Decoração: Cromática, uma coleção desenhada por Pedro Almodóvar

CARAS Decoração: Cromática, uma coleção desenhada por Pedro Almodóvar

Entrevista a Gil Brito, vencedor de 'Got Talent Portugal'

Entrevista a Gil Brito, vencedor de 'Got Talent Portugal'

Um olhar incontornável ao papel das comunidades

Um olhar incontornável ao papel das comunidades

No filme

No filme "Marcello Mio", Chiara Mastroianni transforma-se no seu pai

25 peças para receber a primavera em casa

25 peças para receber a primavera em casa

Tarifar, retaliar, tarifar... A história (muito antiga) das guerras comerciais

Tarifar, retaliar, tarifar... A história (muito antiga) das guerras comerciais

A revolução dos robots em Portugal. A reportagem que valeu à VISÃO Saúde Prémio de Jornalismo

A revolução dos robots em Portugal. A reportagem que valeu à VISÃO Saúde Prémio de Jornalismo

CARAS Decoração: 20 estantes e prateleiras para deixar a casa organizada

CARAS Decoração: 20 estantes e prateleiras para deixar a casa organizada

Clima, risco, banca e crédito: o preço da (in)sustentabilidade

Clima, risco, banca e crédito: o preço da (in)sustentabilidade

BYD estreia nova marca na Europa com carro elétrico de 1000 cavalos de potência

BYD estreia nova marca na Europa com carro elétrico de 1000 cavalos de potência

Desfile de elegância na red carpet dos Prémios Sophia

Desfile de elegância na red carpet dos Prémios Sophia

Os resultados da cirurgia plástica de Sofia Sousa (e as fotos de como tudo se passou!)

Os resultados da cirurgia plástica de Sofia Sousa (e as fotos de como tudo se passou!)

Receita de Bolo de família com leite condensado, por Cátia Goarmon

Receita de Bolo de família com leite condensado, por Cátia Goarmon

Um novo estúdio em Lisboa para jantares, showcookings, apresentações de marcas, todo decorado em português

Um novo estúdio em Lisboa para jantares, showcookings, apresentações de marcas, todo decorado em português

Miguel Castro Freitas assume direção criativa da Mugler

Miguel Castro Freitas assume direção criativa da Mugler

Recorde a vida do príncipe Louis no dia em que celebra o seu 7.º aniversário

Recorde a vida do príncipe Louis no dia em que celebra o seu 7.º aniversário

VOLT Live: o novo site com (quase) tudo sobre mobilidade elétrica

VOLT Live: o novo site com (quase) tudo sobre mobilidade elétrica

Exposição em Paris: ‘Lisboa não sejas francesa’

Exposição em Paris: ‘Lisboa não sejas francesa’

Empresa do Interior faz Investimentos Estratégicos que Resultam em Crescimento Exponencial. De 11M€ a 50M€, em 5 anos.

Empresa do Interior faz Investimentos Estratégicos que Resultam em Crescimento Exponencial. De 11M€ a 50M€, em 5 anos.

A Natureza Como Arquiteta do Futuro: Construindo Cidades Resilientes

A Natureza Como Arquiteta do Futuro: Construindo Cidades Resilientes

O futuro começou esta noite. Como foi preparado o 25 de Abril

O futuro começou esta noite. Como foi preparado o 25 de Abril

Um século de propaganda na VISÃO História

Um século de propaganda na VISÃO História

Ben Gonthier - Pensar Lisboa através dos seus artistas

Ben Gonthier - Pensar Lisboa através dos seus artistas

Segway Ninebot F3 Pro em teste: Dá para levar ao castelo

Segway Ninebot F3 Pro em teste: Dá para levar ao castelo

Entre luzes e sombras: 7 livros que iluminam o passado (e o futuro)

Entre luzes e sombras: 7 livros que iluminam o passado (e o futuro)

Segway Ninebot F3 Pro em teste: Dá para levar ao castelo

Segway Ninebot F3 Pro em teste: Dá para levar ao castelo

Sustentabilidade como pilar de competitividade e reforço do propósito social das empresas

Sustentabilidade como pilar de competitividade e reforço do propósito social das empresas

Vencedores do passatempo 'Super Charlie'

Vencedores do passatempo 'Super Charlie'

Ana Jotta - Arte que imita a vida que imita a arte

Ana Jotta - Arte que imita a vida que imita a arte

Doces da Páscoa.

Doces da Páscoa. "Um dia não são dias" ou há um perigo real em comer de uma só vez um pacote de amêndoas ou um ovo dos grandes?

Reportagem da VISÃO Saúde sobre evolução da Cirurgia Robótica em Portugal vence Prémio de Jornalismo

Reportagem da VISÃO Saúde sobre evolução da Cirurgia Robótica em Portugal vence Prémio de Jornalismo

Recorde os

Recorde os "looks" de Letizia nos Prémios de Literatura 'Miguel Cervantes'

Recorde os

Recorde os "looks" de Letizia nos Prémios de Literatura 'Miguel Cervantes'

Salão do Móvel: design e inovação em Milão

Salão do Móvel: design e inovação em Milão

Um viva aos curiosos! David Fonseca na capa da PRIMA

Um viva aos curiosos! David Fonseca na capa da PRIMA

A intuição: A ferramenta invisível da defesa digital

A intuição: A ferramenta invisível da defesa digital