MEIA DESFEITA ENFEITADA
• 2 postas de bacalhau
• 250g de grão
• 2 cebolas médias
• ½ molho de espinafres
• 1 col. (chá) de colorau picante
• 2 col. (chá) de colorau normal
• 2 ovos cozidos
• ½ broa de milho
• 100g de amêndoas
• 1 ramo grande de salsa
• Azeite q.b.
1. Põe-se o bacalhau demolhado a cozer.
2. Depois de cozido, retiram-seas espinhas e as peles e parte-se às lascas. Reserva-se.
3. Coze-se o grão, os espinafrese os ovos.
4. Cortam-se as cebolas em rodelas finas e fritam-se em azeite até estarem loiras. Junta-se-lhes o grão, depois de bem escorrido,e tempera-se com sal, pimentae colorau.
5. Adiciona-se o bacalhau e depois os espinafres picados.
6. Descascam-se os ovos, picam-se e juntam-se também. Deixa-se apurar tudo um pouco. Se for necessário, acrescenta-se um pouco mais de azeite.
7. À parte, pica-se a broa de milho com as amêndoas e a salsa, juntando um pouco de azeite.
8. Deita-se a mistura de bacalhau, grão, espinafres e ovos num pirex e cobre-se com a massa obtida com a broa, as amêndoas e a salsa.
9. Rega-se com mais azeite e vai ao forno aloirar.
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Sopa de Pimentos à Minha Moda
- 2 cebolas médias
• 2 curgetes
• 1 pimento amarelo
• 1 pimento laranja
• 1 pimento vermelho
• 200g de mascarpone
• 1 col. (chá) de pimenta rosa
1. Descascam-se as cebolas, depois cortam-se às rodelas e fritam-se em azeite. Retiram-se as sementes dos pimentos e cortam-se em tiras finas.
2. Quando a cebola estiver dourada, juntam-se os pimentos e deixam-se cozinhar cerca de 10 minutos.
3. Descascam-se as curgetes e cortam-se em pedaços pequenos. Juntam-se à cebola e aos pimentos, temperam-se com sal e pimenta rosa.
4. Tapa-se o tacho e deixa-se cozinhar em lume brando durante mais 15 minutos.
5. Bate-se tudo na liquidificadora, juntamente com o queijo mascarpone.
6. Junta-se a água necessária para que a sopa fique com boa consistência.
Nota: Esta sopa pode comer-se fria ou quente. Se quiser comer fria, deve deixá-la mais líquida, pois quando arrefece engrossa um pouco.
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Maçãs Folhadas
- 4 maçãs
• 1 embalagem de massa folhada quadrada
• Doce de framboesa (ou qualquer outro doce a seu gosto)
• Açúcar em pó, q.b.
- Descascam-se e retira-se
o caroço às maçãs.
2. Corta-se a massa folhada em quatro.
3. Envolve-se as maçãs com a massa, juntando os quatro bicos com um palito.
4. Enche-se o buraco do caroço com o doce de framboesa.
5. Pincelam-se com uma gema de ovo. Leva-se ao forno cerca de 10 minutos a 180°C.
6. Antes de servir, polvilham-se as maçãs folhadas com açúcar em pó.