VIGOROSA SALADA PROTEICA
serve 4
299 calorias
Ingredientes
. 150g de carne de vaca magra picada
. 2 c. sopa de molho de soja
. 1 c. chá de óleo de sésamo
. ½ c. sopa de sementes de sésamo
. 60g de vermicelli de arroz integral
. 1 pak choi cortada em fatias finas
. 4 rabanetes cortados em fatias finas
. 1 bolbo de funcho cortado em fatias finas
. 100g de feijão edamame (mergulhados em água a ferver durante 2 minutos)
. 20g de folhas de coentros
. 1 c. sopa de azeite
. 4 ovos
. sal e pimenta moída na altura
Para o molho
. 100g de tofu macio
. 2 c. sopa de pasta de malagueta coreana ou sriracha
. 1 c. chá de molho de peixe
. sumo de 1 lima
1. Molho: bata todos os ingredientes com a varinha mágica até ficar uniforme.
2. Misture a carne com uma colher de sopa de molho de soja, o óleo e as sementes de sésamo. Tempere com sal e pimenta. Frite numa frigideira, em lume forte, durante 10-15min. Reserve.
3. Cubra a massa de arroz com água a ferver. Deixe repousar 5min., escorra e passe por água fria. Deite a outra colher de molho de soja e envolva.
4. Distribua os noodles, a pak choi, os rabanetes, o funcho, o feijão e os coentros por 4 tigelas e deite o molho por cima.
5. Leve uma frigideira ao lume com azeite, parta os ovos e quando as claras ficarem cozidas retire do lume e deite na salada. Sirva imediatamente.
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SALADA DELICIOSA DE OVO COM AGRIÃO
Serve 4
289 calorias
. 3 ovos
. 15 tomates cereja cortados
. 2 cebolinhas finamente picadas
. 1 ramo pequeno de salsa, finamente picada
. 80g de rúcula picada
. sal e pimenta preta moída na altura
Para o molho
. 1 c. sopa de maionese
. 1 c. sopa de crème fraîche
. ¾ c. sopa de mostarda Dijon
. 1½ c. chá de vinagre de xerez
. um fio de molho tabasco (opcional)
Para servir
. 2 pãezinhos de soda
. 4g de agrião de jardim
. 40g de picles doces de cebola roxa
- Coza os ovos durante 8 minutos.
- Molho: misture a maionese, o crème fraîche, a mostarda, o vinagre e o molho tabasco, se utilizar. Tempere a gosto.
- Descasque os ovos e corte-os em metades, ao comprido, e depois em três. Disponha–os numa saladeira e junte o tomate, as cebolinhas, a salsa e a rúcula.
- Envolva no molho e tempere a gosto. Para servir, corte cada pão ao meio. Adicione uma colherada de salada de ovo em cada um e guarneça com o agrião e os picles.
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SALADA GREGA
Serve 4
187 calorias
. 650g de tomate (utilizo uma mistura de variedades)
. 1 pepino médio cortado em pedaços grandes
.1 alface baby grosseiramente cortada
. 10 azeitonas Kalamata descaroçadas
. 2 pés de orégãos, só as folhas (opcional)
. 125g de queijo feta
. uma pitada de orégãos secos
Para o molho
. ¼ de cebola roxa muito finamente picada
. 2 c. sopa de vinagre de vinho tinto
. 2 c. sopa de azeite
. 2 c. sopa de água, sal e pimenta preta moída na altura
1. Comece por fazer o molho. Misture todos os ingredientes, tempere com uma pitada de sal e pimenta e reserve.
2. Prepare todos os legumes. Corte os tomates em rodelas, quartos ou metades, consoante o tamanho, e ponha-os numa saladeira, juntamente com o pepino, a alface baby gem, as azeitonas e as folhas de orégãos.
3. Quando estiver pronta a servir, envolva a salada no molho, espalhe queijo feta desfeito por cima e polvilhe com os orégãos secos.