QUESADILLAS DE FRANGO COM GUACAMOLE
serve 4
250 g de frango cozido e desfiado
3 colheres de sopa de azeite
½ cebola picada
2 dentes de alho picados
2 colheres de chá de mostarda em grão à antiga
1 colher de chá de caril
3 colheres de sopa de caldo de frango
Sal e pimenta-preta q.b.
Coentros picados q.b.
150 g queijo mozarela
100 g de queijo cheddar vermelho ralado
4 a 6 tortilhas de trigo
PARA O GUACAMOLE
2 abacates
½ cebola picada
2 tomates chucha
1 dente de alho esmagado
Sumo de limão q.b.
2 colheres de sopa de coentros picados
½ colher de chá de sal
1. Levar uma frigideira antiaderente ao lume com o azeite. Adicionar a cebola picada. Deixar fritar um pouco e adicionar os dentes de alho picados, a mostarda e o caril. Mexer.
2. Acrescentar o frango desfiado e o caldo. Temperar com sal e pimenta.
3. Assim que o caldo tiver evaporado, retirar do lume e juntar os coentros picados.
4. Misturar o queijo mozarela ralado com o queijo cheddar.
5. Numa das metades das tortilhas, colocar uma camada de queijo, outra de frango e mais uma da mistura de queijos. Dobrar de modo a ficar em meia-lua.
6. Levar uma frigideira ao lume com um fio de azeite. Colocar uma a duas tortilhas dobradas. Deixar alourar de um lado e virar, com cuidado, para que o recheio não saia. Repetir a operação para as restantes tortilhas.
7. Para o guacamole, descascar os abacates. Regar com sumo de limão e esmagar com um garfo.
8. Acrescentar ao abacate a cebola picada, o tomate cortado em cubos, sem as sementes, o alho esmagado, os coentros picados e o sal. Mexer.
9. Servir as quesadillas quentes com o guacamole.
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ARROZ FRITO DE ATUM COM LEGUMES
serve 4
3 colheres de sopa de óleo de sésamo
1 cebola
2 dentes de alho
1 colher de chá de açafrão-da-índia
1 cenoura
2 latas de atum ao natural
140 g de milho doce
150 g de ervilhas
3 ovos
250 g de arroz integral cozido
2 colheres de sopa de molho de soja
Sal e pimenta-preta q.b.
Sementes de sésamo q.b.
Coentros picados q.b.
1. Numa frigideira levar o óleo ao lume. Adicionar a cebola e deixar fritar um pouco.
2. Juntar os dentes de alho picados e o açafrão-da-índia. Mexer.
3. Adicionar a cenoura cortada em pequenos cubos. Deixar cozinhar um pouco.
4. Juntar o atum, previamente escorrido, o milho e as ervilhas.
5. Chegar os legumes para um dos lados da frigideira e colocar os ovos batidos no lado que ficou livre. Temperar com uma pitada de sal e pimenta. Deixar cozinhar um pouco e mexer até obter ovos mexidos.
6. Juntar o arroz e envolver tudo. Temperar com o molho de soja, sal e pimenta, a gosto.
7. Servir polvilhado com sementes de sésamo e coentros picados.
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BARQUINHOS DE BATATA-DOCE COM OVO E QUEIJO
serve 4
4 batatas-doces assadas
3 ovos
50 g de queijo creme
1 colher de sopa de salsa picada
40 g de queijo mozarela ralado
Sal e pimenta-preta q.b.
1. Cortar as batatas ao meio, longitudinalmente. Com a ajuda de uma colher, retirar parte da polpa do interior, mas sem ferir a casca das batatas, de modo a formar uma canoa.
2. Colocar os ovos numa taça. Acrescentar a salsa picada. Temperar com sal e pimenta e mexer.
3. Colocar na base das batatas uma colher de chá de queijo creme. Regar com a mistura de ovo batido.
4. Polvilhar com o queijo mozarela ralado.
5. Levar ao forno pré-aquecido a 200 ºC durante cerca de 15 a 20 minutos.