FETA PASTA
serve 4
INGREDIENTES
• 1 unidade de queijo feta
• 200g de tomate cherry
• 200g de cogumelos
• Alho em pó q.b.
• Orégãos q.b. Azeite q.b.
• 100g de massa cozida
PREPARAÇÃO
1. Coloque os legumes e o queijo feta num tabuleiro de forno e tempere com azeite, alho em pó e orégãos.
2. Leve ao forno a 180 ºC durante 30 minutos.
3. Desfaça o queijo e misture tudo, junte a massa já cozida e está pronto!
Dica do pai: Adicione manjericão, orégãos ou coentros só no final, depois de retirar do forno.
Dica de poupança: Experimente fazer esta receita com os legumes que tiver no frigorífico. Pode usar esparguete, macarrão ou fusilli.
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RISOTO DE PERU E COGUMELOS
serve 6
INGREDIENTES
• 300g de peito de peru em cubos
• 200g de abóbora em cubos
• 100g de cogumelos
• 250g de arroz de risoto (ou arroz carolino)
• ½ cebola
• Tomilho q.b.
• 2 col. (sopa) de queijo mascarpone
• 50ml de vinho branco
• Sal e pimenta q.b.
• Salsa q.b. (opcional)
• Azeite q.b.
PREPARAÇÃO
1. Num tacho, comece por saltear os cogumelos, com um fio de azeite, tomilho e uma pitada de sal. Deixe cozinhar, retire e reserve.
2. No mesmo tacho, deite um fio de azeite e aloure a cebola picada, até ficar translúcida. Junte os cubos de peru e tempere com sal e pimenta. Deixe alourar. Adicione o arroz e deixe fritar sem agarrar.
3. Acrescente a abóbora em cubos, deite o vinho branco e deixe evaporá-lo bem enquanto mexe. (Se quiser parar de confecionar o risoto enquanto espera pelas visitas, é aqui.
4. Para o caldo, colocar água, pés de cogumelos, cascas de cenoura, cebola e pés de salsa. Comece a adicionar o caldo: o truque é estar quente. Vá adicionando e mexendo sempre, até fazer o ponto de estrada.
5. Quando o arroz estiver quase cozido, retifique os temperos. Desligue o lume, junte o queijo mascarpone e mexa bem para envolver. Finalize com salsa picada.
Dica do pai: Pode finalizar o risoto com queijo ralado ou uma noz de manteiga.
Dica de poupança: Pode utilizar sobras de carne e cogumelos de lata, para baixar ainda mais o custo deste prato.
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MOUSSE DE ANANÁS
serve 8
INGREDIENTES
• 500ml de bebida vegetal ou leite
• 4 ovos
• 4 col. (sopa) de adoçante
• 2 col. (chá) de amido de milho
• 1 gelatina de ananás sem açúcar
• 200-300g de ananás (ou embalagem de ananás sem açúcar)
• Raspas de lima (opcional)
PREPARAÇÃO
1. Num tacho, comece por colocar o leite ou a bebida vegetal a aquecer.
2. Numa taça, bata as gemas de ovo, o adoçante e o amido de milho. Misture bem e junte este preparado ao leite, mexendo sempre até engrossar.
3. Retire do lume, adicione a gelatina em pó e mexa bem para dissolver. Deixe arrefecer.
4. À parte, bata as claras em castelo e triture o ananás. Envolva gentilmente o ananás e as claras.
5. No final, junte as misturas e envolva bem. Leve ao frio a solidificar durante cerca de 1 hora.
6. Finalize com raspas de lima, se gostar.
Dica do pai: Experimente esta receita com morangos frescos e gelatina de morango.
Dica de poupança: Aquele ananás que colocou no congelador pode ser reaproveitado nesta receita.