• Curcuma, manjericão, canela, tomilho, açafrão e gengibre: Estimulam o sistema imunitário.
• Alho e chicória: Previnem as doenças coronárias.
• Orégãos: Ajudam a criar resistência a fungos.
• Curcuma: Protege contra cancro (não receie pôr uma colher de chá na sopa, a curcuma tem um sabor suave. Apesar de estar presente no caril, é o que lhe dá cor, não o que lhe confere o sabor mais forte).
• Manjericão e tomilho: Protegem a pele.
• Rosmaninho e tomilho:
Têm poderes
anti-inflamatórios.
• Cominhos e salva: Ajudam na prevenção de doenças degenerativas como o Alzheimer.
• Noz-moscada, louro e açafrão: Têm efeitos calmantes.
• Pimenta-caiena e canela: Combatem a obesidade.
• Coentros, rosmaninho e pimenta preta: Ajudam a manter a depressão à distância.
• Coentros e canela: Ajudam no controlo de açúcar no sangue.