![Fritada de fígado de peru](https://images.trustinnews.pt/uploads/sites/4/2019/09/10289570Fritada-de-f%C3%ADgado-de-peru.jpeg)
Ingredientes:
500g de fígados de peru
sal e pimenta
2 dentes de alho
6c. (sopa) de vinho branco
1 limão
azeite
6 ovos
½ dl de natas
1 pimento morrone
brócolos para acompanhar
Preparação:
Limpe e lave os fígados. Depois de enxutos corte-os às tiras compridas. Tempere com pouco sal, pimenta, alhos picados, vinho e o sumo do limão. Tape e deixe marinar no frigorífico durante 2 horas.
Aqueça um pouco de azeite numa frigideira antiaderente e salteie rapidamente o fígado escorrido. Regue com a marinada e ferva em lume vivo até evaporar. Mude o fígado para um prato.
Bata os ovos, junte as natas e um pouco de sal e de pimenta. Bata os ovos, junte as natas e um pouco de sal e de pimenta.
Aqueça um pouco mais de azeite na mesma frigideira e deite dentro a gemada.
Quando começar a coalhar espalhe por cima os pedaços de fígado e tiras finas de pimento morrone. Cozinhe um pouco mais, dobre a fritada e acabe de cozinhar. Sirva quente com brócolos cozidos temperados com azeite e vinagre.