Ingredientes:
80g de bacon
4c. (sopa) de azeite
1 kg de carne de vitela para guisar
3 cebolas
1 ½ dl de vinho tinto
caldo de galinha ou de galinha
2 cenouras
1 alho francês
½ cháv. de ervilhas
sal e pimenta
pão torrado para acompanhar
Preparação:
Corte o bacon aos pedaços pequenos e frite-o numa caçarola com o azeite até ficar crocante. Retire os torresmos e reserve.
Deite na caçarola a carne e as cebolas grosseiramente cortadas. Refogue bem mexendo e regue com o vinho. Cozinhe até reduzir para metade. Cubra a carne com caldo de galinha. Tape o recipiente e cozinhe em lume brando durante cerca de 1hora, juntando mais caldo, se necessário.
Quando a carne ficar quase pronta, junte as cenouras e o alho francês limpos e cortados às rodelas e as ervilhas. Tempere com sal e pimenta e acabe de cozinhar. Sirva quente sobre fatias de pão torrado.