Vitela com cogumelos e natas
TV Mais
Ingredientes:
500g de perna de vitela
sal
2 dentes de alho
1 limão
150g de cogumelos frescos
2c. (sopa) de azeite
40g de bacon
1c. (sopa) de farinha
3 ½ dl de caldo de galinha
1 pacote de natas líquidas
1 gema
2c. (sopa) de margarina
batatas fritas
Preparação:
Corte a carne às tirinhas e tempere com pouco sal, alhos picados e sumo de ½ limão. Aguarde 1h.
Limpe e corte os cogumelos às fatias. Salteie com o azeite e o bacon finamente picado. Polvilhe com a farinha, refogue um pouco e regue, aos poucos, com o caldo de galinha, sem deixar de mexer com varas de arame até obter um molho cremoso. Fora do lume adicione as natas batidas com a gema.
Leve o molho de novo ao lume até aquecer bem sem deixar ferver para não talhar. Aromatize com o restante sumo de limão. Aqueça a margarina numa frigideira e frite a carne sem a deixar secar. Sirva-a com o molho de cogumelos e batatas fritas.