Talharim com carne e cenoura
TV Mais
Ingredientes:
350g de carne de vaca para guisar
1 cebola média
200g de tomate maduro
2 dentes de alho
3c. (sopa) de azeite
100g de chouriço de carne
2 cenouras
sal e pimenta
250g de talharim
salsa
Preparação:
– Corte a carne aos cubos tanto quanto possível do mesmo tamanho. Deite numa caçarola antiaderente e junte a cebola grosseiramente picada, o tomate pelado e cortado aos pedacinhos, os alhos picados, o azeite, o chouriço às rodelas e 1 chávena de água. Tape a caçarola e cozinhe em lume brando durante cerca de 35 minutos. Junte as cenouras raspadas e cortadas às rodelas e adicione um pouco mais de água, se necessário. Tempere com sal e pimenta e acabe de cozinhar.
– Coza o talharim, à parte, em bastante água temperada com sal. Escorra al dente e junte à carne. Ferva um pouco mais, polvilhe com salsa picada e sirva.