Ingredientes:
150g de camarão miúdo fresco
sal
1 cháv. de farinha de trigo
3 ovos grandes
salsa e pimenta
óleo para fritar
alface para servir
Preparação:
Coza o camarão em água temperada com sal. Escorra e reserve a água. Limpe o camarão das cascas e cabeças. Reserve o miolo.
Cozinhe durante 10 minutos as cascas e cabeças dos camarões na água que reservou. Pise com um maço para extrair todo o suco.
Passe o caldo obtido por um passador de rede. Meça 1 chávena e leve ao lume dentro de um tacho. Quando ferver junte a farinha, de uma só vez, e mexa vigorosamente com uma colher de pau até a massa se soltar do recipiente. Deite-a numa tigela e deixe amornar.
Junte os ovos, um a um, batendo bem entre cada adição. Adicione o miolo de camarão cortado e salsa picada. Rectifique o sal e tempere com pimenta. Frite a massa às colheres, poucas de cada vez, em bastante óleo fervente.
Escorra o excesso de gordura sobre papel absorvente. Sirva os fofos como entrada sobre folhas de alface.
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