Bolo de Natal

Bolo de Natal

Boa Mesa

Ingredientes:

180g de sultanas

180g de corintos

2dl de vinho generoso

150g de frutos cristalizados sortidos

100g de casca de laranja cristalizada

300g de farinha de trigo

1 c. (sobremesa) de fermento em pó

280g de manteiga

400g de açúcar

6 ovos

1 c. (sopa) de mel claro

1 limão

1 pitada de noz-moscada

manteiga e farinha para untar a forma

açúcar em pó



Preparação:

Demolhe as passas no vinho generoso. Lave os frutos cristalizados e enxugue-os bem. Corte-os aos pedacinhos e reserve. Peneire a farinha com o fermento e deite em monte numa tigela larga.

Abra uma estanca no centro da massa e junte a manteiga amolecida e o açúcar. Adicione depois os ovos, um a um, sem deixar de bater. Incorpore os frutos cristalizados e as passas escorridas, previamente envolvidos em farinha. Aromatize com mel, a raspa do limão e noz-moscada. Deite a massa numa forma barrada com manteiga e polvilhada com farinha.

Leve ao forno moderado pré-aquecido até o bolo cozer e alourar. Deixe arrefecer e desenforme. Corte uma rodela de papel vegetal e no centro desenhe uma árvore de Natal. Recorte o desenho e coloque o papel sobre o bolo.

Polvilhe com açúcar em pó e retire o papel. Sirva o bolo na noite mais aguardada do ano.


Palavras-chave

Relacionados

Mais no portal

Mais Notícias

KGM Torres EVX em teste: Cumpre com as expectativas

KGM Torres EVX em teste: Cumpre com as expectativas

Transforme o seu smartphone numa consola

Transforme o seu smartphone numa consola

Júlia Palha e José Mata protagonizam cenas quentes no primeiro episódio de

Júlia Palha e José Mata protagonizam cenas quentes no primeiro episódio de "A Serra"

Kate Middleton celebra o 43.º aniversário

Kate Middleton celebra o 43.º aniversário

Um século de propaganda na VISÃO História

Um século de propaganda na VISÃO História

Há esperança (e exuberância ) na gastronomia nacional

Há esperança (e exuberância ) na gastronomia nacional

UVE acusa governo de estar a estagnar o desenvolvimento da mobilidade elétrica

UVE acusa governo de estar a estagnar o desenvolvimento da mobilidade elétrica

UVE acusa governo de estar a estagnar o desenvolvimento da mobilidade elétrica

UVE acusa governo de estar a estagnar o desenvolvimento da mobilidade elétrica

Moda: Verde azevinho

Moda: Verde azevinho

Como parar o pingo do nariz?

Como parar o pingo do nariz?

Abacate: os benefícios do alimento-estrela

Abacate: os benefícios do alimento-estrela

Guia de essenciais de viagem para a sua pele

Guia de essenciais de viagem para a sua pele

30 anos de compromisso e confiança, 450 mil clientes protegidos

30 anos de compromisso e confiança, 450 mil clientes protegidos

Tendências na decoração para 2025

Tendências na decoração para 2025

Os 5

Os 5 "looks" que Letizia usou para conquistar Itália

"A respiração consciente é um método poderoso que está ao alcance de qualquer um, a custo zero. Não interessará muito à indústria farmacêutica, porque se consegue um efeito calmante sem tomarmos nada"

Este ano quero ser artista!

Este ano quero ser artista!

VISÃO Se7e: 21 sugestões para ficar agarrado ao pequeno e ao grande ecrã

VISÃO Se7e: 21 sugestões para ficar agarrado ao pequeno e ao grande ecrã

Sede da PIDE, o último bastião do Estado Novo

Sede da PIDE, o último bastião do Estado Novo

Solução desenvolvida por empresa portuguesa revoluciona a comunicação corporativa

Solução desenvolvida por empresa portuguesa revoluciona a comunicação corporativa

Liliana Campos reage ao incêndio que destruiu o hotel do marido, Rodrigo Herédia

Liliana Campos reage ao incêndio que destruiu o hotel do marido, Rodrigo Herédia

Quais os inconvenientes de respirar pela boca?

Quais os inconvenientes de respirar pela boca?

Bárbara Branco e José Condessa em cenas eróticas em

Bárbara Branco e José Condessa em cenas eróticas em "O Crime do Padre Amaro"

O futuro começou esta noite. Como foi preparado o 25 de Abril

O futuro começou esta noite. Como foi preparado o 25 de Abril

Skyrider X1: Esta mota voadora foi feita para descolar na vertical e navegar pelo ar durante 40 minutos

Skyrider X1: Esta mota voadora foi feita para descolar na vertical e navegar pelo ar durante 40 minutos

O fascínio do veludo: elegância intemporal

O fascínio do veludo: elegância intemporal

Prego de lavagante ou croquete de carabineiro? No Orla, o mar trabalha-se com criatividade

Prego de lavagante ou croquete de carabineiro? No Orla, o mar trabalha-se com criatividade

Moda: O charme do branco

Moda: O charme do branco

Prego de lavagante ou croquete de carabineiro? No Orla, o mar trabalha-se com criatividade

Prego de lavagante ou croquete de carabineiro? No Orla, o mar trabalha-se com criatividade

Respirar ou sobreviver?

Respirar ou sobreviver?

Moda: O charme do branco

Moda: O charme do branco

25 peças para receber a primavera em casa

25 peças para receber a primavera em casa

Atsumori: Dança de Luzes e Sombras, um Rito entre Mundos

Atsumori: Dança de Luzes e Sombras, um Rito entre Mundos

Teatro, música e dança em Almada

Teatro, música e dança em Almada

Animais todo-o-terreno

Animais todo-o-terreno

Razão para os 0,2 graus de temperatura a mais sem explicação pode ter sido encontrada

Razão para os 0,2 graus de temperatura a mais sem explicação pode ter sido encontrada

2024, um ano extremamente quente. Outra vez

2024, um ano extremamente quente. Outra vez

"A Fazenda": Quem é quem na nova novela da TVI

Victoria Nicole: À conversa com a vencedora de 'The Voice Kids'

Victoria Nicole: À conversa com a vencedora de 'The Voice Kids'

Um viva aos curiosos! David Fonseca na capa da PRIMA

Um viva aos curiosos! David Fonseca na capa da PRIMA

CASAS Decoração: Tempo frio, casas quentes

CASAS Decoração: Tempo frio, casas quentes

A que horas bebe café? Ciência diz que beber café neste período do dia pode ter (mais) benefícios para a saúde

A que horas bebe café? Ciência diz que beber café neste período do dia pode ter (mais) benefícios para a saúde

Oppo anuncia Lamine Yamal como novo embaixador na campanha

Oppo anuncia Lamine Yamal como novo embaixador na campanha "Cria o teu Momento"

Calico: O novo restaurante do Porto na rota das especiarias

Calico: O novo restaurante do Porto na rota das especiarias

JL 1416

JL 1416