Mafalda Sena é autora da página de Instagram Senas Saudáveis, que reúne mais de 125 mil seguidores, participou no MasterChef Portugal 2021/2022 e, curiosamente, a sua profissão nada tem que ver com cozinha: é arquiteta.
Depois de perder mais de vinte quilos a comer de forma saudável, mas sem nunca abdicar do sabor (e dos doces!), Mafalda é a prova de que conhecimento é poder. Porquê? Porque, às vezes, basta trocar uns quantos ingredientes para a magia acontecer. Descubra as suas propostas saudáveis no seu livro “Senas Saudáveis”, da Manuscrito. Para já, delicie-se com este puré de maça caseiro com iogurte e lascas de amêndoa.
Aprenda a fazer este puré de maça caseiro com iogurte e lascas de amêndoa
Para 2 pessoas/ Tempo de preparação: 5 minutos/ Tempo de confeção: 10 minutos
Ingredientes
2 maças reineta (500 g)
2 colheres de sopa de água
1 pau de canela
Gotas de extrato de baunilha
1 pitada de sal
4 colheres de sopa de iogurte grego natural
1 colher de sopa de lascas de amêndoa, levemente tostadas
Preparação:
Comece por descascar as mças e retirar-lhes os caroços.
Corte-as em pedaços e coloque-as num pequeno tacho com a +agua e o pau de canela. Deixe cozinhar em lume brando durante a 8-10 minutos.
De seguida, retire o pau de canela e triture tudo com a ajuda de uma varinha mágica e tempere com a pitada de sal e as gotas de extrato de baunilha.
Na tigela ou frasco de vidro (com tampa hermética) onde pretender servir este lanche, pode fazer camadas: na base, coloque uma colher de sopa de puré de maçã, já arrefecido; depois, 2 colheres de sopa de iogurte; a seguir, 1/2 colher de sopa de amêndoa; 1 colher de sopa de puré de maça; 2 colheres de sopa de iogurte grego natural; e termine com o resto da amêndoa,