Neste seu primeiro livro “Senas Saudáveis”, da Manuscrito, Mafalda Sena mostra-nos como comer de forma saudável e com prazer. A autora, arquiteta de profissão, foi a sua melhor cobaia depois de perder 20 quilos a comer de forma saudável, mas sem nunca abdicar do sabor e dos doces!
Mafalda Sena, autora da página de Instagram Senas Saudáveis, que reúne mais de 125 mil seguidores é a prova de que conhecimento é poder. Por quê? Porque, às vezes, basta trocar uns quantos ingredientes para a magia acontecer.
Experimente esta deliciosa omolete com salsa e cebolinho tão simples de faze.
Omolete com salsa e cebolinho
INGREDIENTES
3 ovos grandes
1 colher de sopa de água
1 pitada de sal e de pimenta-preta moída na hora
1-2- colheres de chá de ervas frescas picadas, por exempo, salsa, cebolinho ou uma combinação das duas (opcional)
1 colher de chá de manteiga ghee
RECHEIOS (OPCIONAL
Mozarela de búfala
Tomate com oregãos
Presunto sem açúcar
PASSO A PASSO
Parta os ovos numa tigela. Adicione 1 colher de sopa de água, uma piatada de sal e outra de pimenta. Bata com um garfo ou uma vara de arames até incorporar bem as claras com as gemas. Misture as ervas, se optar por as usar.
Coloque uma frigadeira (de preferência antiaderente) a aquecer, em lume alto, e comece por derreter a manteiga.
Depois de derretida, despeje a mistura de ovos e reduza para lume médio. Com a ajuda de uma espátula de silicone, mexa os ovos na frigideira até que o fundo comece a cozinhar. Isto deverá demorar apenas algunas segundos. Se desejar, adicione recheios a gosto (por exemplo, mozarela de búfala, tomate ou presunto sem açúcar) – agora é o momento de o fazer.
Incline a frigideira e vire os ovos sobre eles mesmos, com a ajuda da espátula.
Coloque o prato onde vai servir a omolete sobre a frigideira e vire-a.
Bom apetite!