Por ser noite de festa não quer dizer que tenha de se alimentar de forma supercalórica.
Experimente fazer este delicioso Húmus com Palitos de Vegetais da autoria de Mafalda Sena. Simples de preparar, é uma excelente opção para uma entrada do seu jantar de Fim de Ano.
Húmus com Palitos de Vegetais
Para 4 pessoas
INGREDIENTES
520 g de grão-de-bico cozido
100g de iogurte grego natural
1 dente de alho
1 colher de sopa de creme de sésamo (tahini)
2 colheres de sopa de azeite + 1 fio de azeite
1 limão (sumo)
1/2 colher de chá de sal marinho
1/2 colher de chá de paprica fumada
1 pitada de pimenta-de-caiena
Sal
ACOMPANHAMENTO
1 cenoura
1 pepino
1 pimento vermelho
PASSO A PASSO
Coloque num processador de alimentos o dente de alho e metade da quantidade indicada de grão-de-bico. Pique tudo.
Adicione a restante quantidade de gão-de-bico, o creme de sésamo, o azeite, o sumo de limão, o sal, a paprica fumada e a pimenta-de-caiena, e volte a triturar.
Corte a cenoura, o pepino e o pimento em palitos, e coloque-os num copo.
Sirva o húmus numa taça, polvilhado com a paprica e o fio de azeite. Acompanhe com os palitos de vegetais.
“Senas Saudáveis”
Mafalda Sena é autora da página de Instagram Senas Saudáveis, que reúne mais de 125 mil seguidores, participou
no MasterChef Portugal 2021/2022 e, curiosamente, a sua profissão nada tem que ver com cozinha: é arquiteta.
Depois de perder mais de vinte quilos a comer de forma saudável, mas sem nunca abdicar do sabor (e dos doces!), Mafalda é a prova de que conhecimento é poder. Porquê? Porque, às vezes, basta trocar uns quantos ingredientes para a magia acontecer. Descubra mais de 70 receitas rápidas e sem restrições em “Senas Saudáveis”, editado pela Manuscrito