Almôndegas de porco agridoce de Lorraine Pascal

Receitas de Lorraine Pascal – Foi modelo, escreveu livros e durante mais de uma década apresentadora de televisão e chef no canal Food Network e BBC. Atualmente está a tirar um doutoramento em Psicologia e procura ajudar as pessoas a fortalecerem-se psicologicamente e a aumentar a dar-lhes instrumentos para fortalecer as suas funções de liderança.

Almôndegas de porco agridoce com arroz crocante de amendoins
Serve: 4

Almôndegas:
. 6 salsichas frescas com ervas
. 75g de pão ralado
. 1 ovo médio
. óleo vegetal

Molho agridoce
. 1 alho
. 1 pimento vermelho
. 425g de ananás aos pedaços em lata, com calda
. 75g de ketchup
. 5 col. (sopa) de vinagre balsâmico
. 2 a 3 nozes de mel
. 1 lima


Arroz crocante:
. 450g de arroz
. 75g de amendoins salgados torrados
. ½ molho de cebolinho
. noz de manteiga
. sal e pimenta preta recém-moída


1 . Corte a pele das salsichas e remova-a. Coloque a carne numa tigela grande com o pão ralado e adicione o ovo. Tempere com sal e pimenta e misture.
2 . Numa frigideira, aqueça em lume brando um fio de óleo. Com a carne das salsichas faça 20 bolas com 3cm de diâmetro. Frite-as durante 8 minutos, virando-as de vez em quando até ficarem todas douradas.
3 . Pique finamente o dente de alho. Retire as sementes ao pimento, corte-o aos pedaços e reserve.
4 . Coloque o arroz num tacho e deite água a ferver até ficar cerca de 2cm acima do arroz. Tape e deixe cozinhar.
5 . Quando as almôndegas estiverem prontas, adicione o alho e o pimento, a calda e os pedaços de ananás, o ketchup, o vinagre, o mel e o sumo da lima. Cozinhe 8 minutos.
6 . Entretanto, coloque os amendoins no almofariz e esmague com o pilão. Apare e corte o cebolinho.
7 . Verifique se o arroz está pronto e adicione uma noz de manteiga, sal, pimenta e os amendoins. Mexa e tape.
8 . Verifique se as almôndegas estão cozinhadas e o molho reduzido e mais espesso. Divida o arroz pelos 4 pratos, junte as almôndegas e o molho e salpique o cebolinho!

 

Tarte de pera

Tarte de pera, amêndoa & amaretto com creme de gengibre em calda e mascarpone
Serve: 6

Massa:
. 1 embalagem de 375g de massa quebrada já estendida

Recheio:
. 100g de manteiga amolecida
. 100g de açúcar refinado
. 100g de amêndoas moídas
. 3 col. (sopa) de farinha de trigo, mais para polvilhar
. 1 ovo médio
. 1 col. (sopa) de licor amaretto

Cobertura:
. 410g de metades de peras em calda (ou 4 peras muito maduras)

Creme:
. 250g de queijo mascarpone
. 1 bola de gengibre em calda
. ½ vagem de baunilha (ou algumas gotas de extrato de baunilha)
. 50g de açúcar em pó

Servir:
. 1 col. (chá) de açúcar em pó
. 1 ramo pequeno de hortelã fresca


1 . Aqueça o forno a 180ºC. Desenrole a massa quebrada e forre a tarteira totalmente. Leve-a ao frigorífico para endurecer um pouco.
2 . Misture bem a manteiga e o açúcar numa tigela.
3. Adicione as amêndoas moídas e a farinha e envolva.
4. Junte o ovo, o licor amaretto e bata vigorosamente para misturar tudo bem. Retire a tarteira do frigorífico e recheie com a mistura, espalhando uniformemente.
5 . Escorra bem as peras em calda e depois seque com papel de cozinha. Ou então descasque, corte ao meio e retire o caroço das peras frescas.
6 . Disponha as metades das peras, com o interior para cima, sobre o recheio.
7 . Leve ao forno durante 35-45 minutos ou até o recheio ter engrossado e estar dourado.
8 . Cerca de 5 minutos antes de a tarte estar pronta, deite o mascarpone numa tigela pequena. Corte finamente o gengibre em calda, abra a vagem de baunilha, raspe as sementes e adicione ambos ao mascarpone. Adicione o açúcar com uma peneira e mexa suavemente. Reserve até servir.
9 . Verifique se a tarte está pronta. A massa deve estar estaladiça e dourada e o recheio engrossado ligeiramente à volta das peras e ter um dourado e esponjoso.
10 . Retire a tarte do forno e deixe arrefecer alguns minutos antes de a desenformar.
11 . Polvilhe a tarte com o açúcar em pó peneirado por um coador fino. Decore com folhas de hortelã fresca e sirva com o creme de mascarpone.

Tiras de frango

Tiras de frango crocantes com molho de mostarda e mel
Serve: 4

. Óleo vegetal
. 2 ovos médios
. 100g de pão ralado natural (ou polenta)
. 1 col. (chá) de mostarda inglesa em pó
. 2 pés de salsa fresca ou tomilho (opcional)
. 4 peitos de frango sem osso e sem pele
. 100ml de maionese
. 3 col. (sopa) de mostarda integral
. 2 nozes de mel
. 2 limas
. sal e pimenta preta recém-moída


1 . Aqueça previamente o forno a 200°C. Unte ligeiramente um tabuleiro para forno com óleo e reserve.
2 . Bata levemente os ovos numa tigela. Deite o pão ralado (ou polenta) e a mostarda em pó noutra tigela larga e pouco funda. Pique finamente as folhas da salsa ou do tomilho e adicione ao pão ralado. Tempere com sal e pimenta.
3 . Corte os peitos de frango ao comprido em três tiras. Mergulhe-as no ovo, agite para retirar o excesso e depois passe pelo pão ralado. Coloque-as no tabuleiro.
4 . Leve ao forno 12 minutos, virando as tiras de frango a meio da cozedura.
5 . Para o molho: deite numa tigela a maionese com a mostarda e o mel e mexa para envolver. Tempere com sal e pimenta a gosto. Corte as limas aos quartos e esprema o sumo de uma para o molho. Prove até estar ao seu gosto. Deite o molho numa pequena taça de servir.
6 . Retire o frango do forno. Deverá estar quente no centro e crocante e dourado por fora. Sirva com os restantes gomos de lima.

Livro de Lorraine Pascale Refeições Fáceis, Frescas e Rápidas

*************************************************************************************************

Receitas de Hugh Fearnley Whittingstall – escritor, chef-apresentador e defensor acérrimo dos alimentos reais, escreve regularmente para o Observer Food Monthly.

Tomates-cereja assados com mel

Tomates-cereja assados com mel
Serve: 4

. 500g de tomates-cereja
. 2 dentes de alho
. 1 col. (sopa) de mel
. 3 col. (sopa) de azeite
. flor de sal marinho e pimenta preta acabada de moer


1 . Pré-aqueça o forno a 190ºC. Unte uma travessa de ir ao forno com azeite. Corte os tomates ao meio e coloque-os, com a parte cortada para cima, na travessa.
Devem ficar bem apertados entre si.
2 . Esmague o alho, junte uma pitada de sal, depois bata com o mel, o azeite e umas boas pitadas de pimenta.
3. Deite esta mistura por cima do tomate. Asse cerca de 30 minutos, até ficarem dourados, sumarentos e a fervilhar.

Beringela parmesã

Beringela parmesã
Serve: 6

. 4 beringelas médias (cerca de 1kg)
. 4-5 col. (sopa) de azeite
. 2 bolas de mozarela de búfala (125 g cada) em pedaços
. 35g de queijo parmesão ou de queijo de cabra curado ou qualquer outro queijo curado de sabor forte, ralado

Para o molho de tomate
. 2 col. (sopa) de azeite
. 2 cebolas picadas
. 3 dentes de alho picados
. 4 latas de 400g de tomate aos pedaços
. 1 folha de louro . uma pitada de açúcar
. sal marinho e pimenta preta moída na hora


1 . Apare as beringelas e corte-as no sentido longitudinal em fatias de 3 a 5 mm. Disponha as fatias em camadas numa rede, polvilhando cada camada com um pouco de sal. Aguarde durante 1 hora, para libertar os sucos.
2 . Prepare o molho de tomate. Aqueça 2 colheres de azeite num tacho grande em lume médio. Adicione a cebola e o alho e deixe refogar suavemente durante 10 minutos, mexendo de vez em quando. Junte o tomate e o respetivo sumo e a folha de louro. Depois de levantar fervura, deixe cozinhar cerca de 1 hora em lume brando, mexendo frequentemente, ou até o molho ficar espesso. Tempere com sal e pimenta e um pouco de açúcar.
3 . Lave as fatias de beringela e seque-as com papel de cozinha. Leve uma frigideira grande a lume médio/alto e junte 1 colher de sopa de óleo. Quando o óleo estiver quente, frite as fatias de beringela durante 2 minutos de cada lado, até ficarem douradas e tenras. Retire-as da frigideira e reserve.
4 . Pré-aqueça o forno a 180°C. Disponha um terço das fatias de beringela no fundo de uma assadeira com cerca de 25x20cm e pelo menos 5cm de profundidade. Cubra com um terço do molho de tomate. Polvilhe o molho com um terço da mozarela e depois espalhe por cima de tudo uma fina camada de queijo ralado. Repita o processo com o resto dos ingredientes, até completar três camadas.
5 . Leve a assar durante 30 a 40 minutos, até fervilhar e ficar dourada por cima. Sirva com uma boa quantidade de salada verde.


Livro de Hugh Fearnley Whittingstall ‘Vegetariano Gourmet’

Palavras-chave

Relacionados

Mais no portal

Mais Notícias

Diana, a princesa. O perfil que a VISÃO publicou 10 dias antes da sua morte

Diana, a princesa. O perfil que a VISÃO publicou 10 dias antes da sua morte

Rania dá nas vistas num visual

Rania dá nas vistas num visual "denim"

Em “A Promessa”: Maria destrói o vestido de noiva de Verónica

Em “A Promessa”: Maria destrói o vestido de noiva de Verónica

Exame 483 – agosto de 2024

Exame 483 – agosto de 2024

Nova versão do sistema operativo da QNAP é capaz de evitar ciberataques

Nova versão do sistema operativo da QNAP é capaz de evitar ciberataques

Sede da PIDE, o último bastião do Estado Novo

Sede da PIDE, o último bastião do Estado Novo

Vindimas: 11 programas para pôr as mãos nas uvas, do Douro ao Algarve

Vindimas: 11 programas para pôr as mãos nas uvas, do Douro ao Algarve

Pigmentarium: perfumaria de nicho inspirada na herança cultural da República Checa

Pigmentarium: perfumaria de nicho inspirada na herança cultural da República Checa

Ana Markl: 'Gostava de ter uma banda'

Ana Markl: 'Gostava de ter uma banda'

O legado e o futuro da economia na edição especial dos 35 anos da EXAME

O legado e o futuro da economia na edição especial dos 35 anos da EXAME

Teste em vídeo ao novo Peugeot e-3008

Teste em vídeo ao novo Peugeot e-3008

No dia do 27.º aniversário da sua morte, recorde o estilo de Diana

No dia do 27.º aniversário da sua morte, recorde o estilo de Diana

Quis Saber Quem Sou: Será que

Quis Saber Quem Sou: Será que "ainda somos os mesmos e vivemos como os nossos pais?"

Agora é possível gerar imagens de alta qualidade no Google Gemini

Agora é possível gerar imagens de alta qualidade no Google Gemini

E que tal pôr rodas aos professores?

E que tal pôr rodas aos professores?

Mpox declarada emergência de saúde internacional pela OMS

Mpox declarada emergência de saúde internacional pela OMS

Vamos ter um agosto quente? As previsões para o mês das férias, semana a semana

Vamos ter um agosto quente? As previsões para o mês das férias, semana a semana

O truque de Mary para um

O truque de Mary para um "look" confortável no 2.º dia do cruzeiro de verão dos reis da Dinamarca

Fomos conhecer o Xiaomi SU7, o primeiro carro elétrico da gigante chinesa

Fomos conhecer o Xiaomi SU7, o primeiro carro elétrico da gigante chinesa

Sesimbra Oceanfront Hotel: Vista para o infinito azul

Sesimbra Oceanfront Hotel: Vista para o infinito azul

O triunfo do estilo gótico em Veneza

O triunfo do estilo gótico em Veneza

As férias em família de Andreia Rodrigues e Daniel Oliveira

As férias em família de Andreia Rodrigues e Daniel Oliveira

Um novo estúdio em Lisboa para jantares, showcookings, apresentações de marcas, todo decorado em português

Um novo estúdio em Lisboa para jantares, showcookings, apresentações de marcas, todo decorado em português

De Zeca Afonso a Adriano Correia de Oliveira. O papel da música de intervenção na revolução de 1974

De Zeca Afonso a Adriano Correia de Oliveira. O papel da música de intervenção na revolução de 1974

Humanos terão maior envelhecimento em duas fases da vida: aos 44 e aos 60

Humanos terão maior envelhecimento em duas fases da vida: aos 44 e aos 60

O que escondem as ruas de Lisboa?

O que escondem as ruas de Lisboa?

Casa de banho: um projeto de natureza conceptual

Casa de banho: um projeto de natureza conceptual

Mercado da Arte - Lisboa como

Mercado da Arte - Lisboa como "porta para a Europa"

Paris: entre o respeito pelo passado clássico e a modernidade

Paris: entre o respeito pelo passado clássico e a modernidade

Lego reforça lucros e compromisso no material reciclado

Lego reforça lucros e compromisso no material reciclado

Quem tinha mais poderes antes do 25 de Abril: o Presidente da República ou o Presidente do Conselho?

Quem tinha mais poderes antes do 25 de Abril: o Presidente da República ou o Presidente do Conselho?

Máxima recupera impactante vestido de renda

Máxima recupera impactante vestido de renda

V2L: Um conceito importante para escolher o seu próximo carro elétrico

V2L: Um conceito importante para escolher o seu próximo carro elétrico

Em “A Promessa”: Laura volta a cantar e dá show no mercado

Em “A Promessa”: Laura volta a cantar e dá show no mercado

Mpox: Casos registados em Portugal não são da nova variante mais perigosa

Mpox: Casos registados em Portugal não são da nova variante mais perigosa

7 concertos a não perder no MEO Kalorama

7 concertos a não perder no MEO Kalorama

Em “A Promessa”: Tomás descobre que é o pai do bebé de Verónica

Em “A Promessa”: Tomás descobre que é o pai do bebé de Verónica

O Turismo como força regeneradora

O Turismo como força regeneradora

Portugal faz bem: a expressão material da marca So-So

Portugal faz bem: a expressão material da marca So-So

Dinis, o 'minibiólogo': uma aventura no campo

Dinis, o 'minibiólogo': uma aventura no campo

Fomos conhecer o Xiaomi SU7, o primeiro carro elétrico da gigante chinesa

Fomos conhecer o Xiaomi SU7, o primeiro carro elétrico da gigante chinesa

Transição Energética: evitar tropeços na rede elétrica

Transição Energética: evitar tropeços na rede elétrica

V2L: Um conceito importante para escolher o seu próximo carro elétrico

V2L: Um conceito importante para escolher o seu próximo carro elétrico

Saudades do Brasil em Portugal

Saudades do Brasil em Portugal

JL 1404

JL 1404

Parceria TIN/Público

A Trust in News e o Público estabeleceram uma parceria para partilha de conteúdos informativos nos respetivos sites