
BULGUR COM ERVILHAS, FETA E HORTELÃ
Serve 4
INGREDIENTES
• 260g de bulgur
• 520ml de água
• Sal a gosto
• 320g de ervilhas congeladas
• 40g de azeite
• 40g de sumo de limão
• 8g de salsa
• 8g de hortelã
• 160g de queijo feta
1. Coza o bulgur num tacho com 520ml de água temperada com sal durante o tempo indicado na embalagem (aproximadamente 30 minutos). Deixe arrefecer.
2. Coza as ervilhas em água abundante durante 5 minutos. Escorra e passe-as por água fria. Reserve. 3. Numa taça, misture o bulgur cozido e escorrido com as ervilhas, o azeite, o sumo de limão, a salsa e hortelã picadas.
4. Polvilhe com o queijo feta ligeiramente esfarelado.
5. Sirva frio.
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SOPA FRIA DE PEPINO COM COENTROS
Serve 5
INGREDIENTES
• 230g de pepino
• 20g de manteiga
• 90g de cebola
• 1 dente de alho
• 670ml de água quente
• Sal a gosto
• Pimenta preta em grão moída a gosto
• 30g de coentros frescos
• 95g de iogurte natural não açucarado
1. Descasque o pepino, corte longitudinalmente e retire as sementes.
2. De seguida, leve ao lume a manteiga com a cebola picada e o alho esmagado, mexendo o refogado para não o deixar queimar.
3. Quando a cebola estiver aloirada, junte o pepino cortado aos pedaços e deixe cozinhar durante 5 minutos.
4. Depois acrescente a água quente, tempere com sal e pimenta a gosto e deixe cozinhar durante cerca de 30 minutos.
5. Um minuto antes de terminar o tempo de cozedura, adicione os coentros.
6. Retire do lume e triture tudo com a varinha mágica.
7. Deixe arrefecer totalmente, junte o iogurte e envolva.
8. Sirva bem fria.
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TARTE DE ABACATE, CACAU E LIMA
Serve 8
INGREDIENTES PARA A BASE:
• 75g de amêndoa
• 75g de caju
• 8 tâmaras descaroçadas
• 150g de flocos de aveia
• 35g de cacau em pó
• 20g de óleo de coco
PARA O RECHEIO:
• 3 abacates maduros
• 3 limas
• 20g de óleo de coco derretido
• 60g de mel
• 100g de iogurte grego natural não açucarado
1. De véspera, coloque as amêndoas e os cajus de molho (durante 8 horas), escorra e reserve. Demolhe as tâmaras em água quente durante 10 minutos, escorra e reserve.
2. Num robô de cozinha, triture a amêndoa, o caju e os flocos de aveia até obter uma mistura areada. Transfira para uma taça e junte o cacau em pó. Reserve.
3. No processador, triture as tâmaras escorridas até obter um puré macio e adicione ao preparado anterior.
4. Acrescente o óleo de coco, misture com as mãos até obter uma massa uniforme e forre uma tarteira média.
