Salada com as cores da primavera do livro Let’s Go Natural

BULGUR COM ERVILHAS, FETA E HORTELÃ

Serve 4

INGREDIENTES
• 260g de bulgur
• 520ml de água
• Sal a gosto
• 320g de ervilhas congeladas
• 40g de azeite
• 40g de sumo de limão
• 8g de salsa
• 8g de hortelã
• 160g de queijo feta

1. Coza o bulgur num tacho com 520ml de água temperada com sal durante o tempo indicado na embalagem (aproximadamente 30 minutos). Deixe arrefecer.

2. Coza as ervilhas em água abundante durante 5 minutos. Escorra e passe-as por água fria. Reserve. 3. Numa taça, misture o bulgur cozido e escorrido com as ervilhas, o azeite, o sumo de limão, a salsa e hortelã picadas.

4. Polvilhe com o queijo feta ligeiramente esfarelado.

5. Sirva frio.

********************************************************************************************

Uma bela sopa bem vitaminada

SOPA FRIA DE PEPINO COM COENTROS

Serve 5

INGREDIENTES

• 230g de pepino
• 20g de manteiga
• 90g de cebola
• 1 dente de alho
• 670ml de água quente
• Sal a gosto
• Pimenta preta em grão moída a gosto
• 30g de coentros frescos
• 95g de iogurte natural não açucarado

1. Descasque o pepino, corte longitudinalmente e retire as sementes.

2. De seguida, leve ao lume a manteiga com a cebola picada e o alho esmagado, mexendo o refogado para não o deixar queimar.

3. Quando a cebola estiver aloirada, junte o pepino cortado aos pedaços e deixe cozinhar durante 5 minutos.

4. Depois acrescente a água quente, tempere com sal e pimenta a gosto e deixe cozinhar durante cerca de 30 minutos.

5. Um minuto antes de terminar o tempo de cozedura, adicione os coentros.

6. Retire do lume e triture tudo com a varinha mágica.

7. Deixe arrefecer totalmente, junte o iogurte e envolva.

8. Sirva bem fria.

*******************************************************************************************

Difícil resistir a esta sobremesa do livro Let’s Go Natural

TARTE DE ABACATE, CACAU E LIMA

Serve 8

INGREDIENTES PARA A BASE:

• 75g de amêndoa
• 75g de caju
• 8 tâmaras descaroçadas
• 150g de flocos de aveia
• 35g de cacau em pó
• 20g de óleo de coco

PARA O RECHEIO:

• 3 abacates maduros
• 3 limas
• 20g de óleo de coco derretido
• 60g de mel
• 100g de iogurte grego natural não açucarado

1. De véspera, coloque as amêndoas e os cajus de molho (durante 8 horas), escorra e reserve. Demolhe as tâmaras em água quente durante 10 minutos, escorra e reserve.

2. Num robô de cozinha, triture a amêndoa, o caju e os flocos de aveia até obter uma mistura areada. Transfira para uma taça e junte o cacau em pó. Reserve.

3. No processador, triture as tâmaras escorridas até obter um puré macio e adicione ao preparado anterior.

4. Acrescente o óleo de coco, misture com as mãos até obter uma massa uniforme e forre uma tarteira média.

Let’s Go Natural, o livro com muitas das receitas da cadeia de restaurantes saudáveis Go Natural

Palavras-chave

Relacionados

Mais no portal

Mais Notícias

BYD estreia nova marca na Europa com carro elétrico de 1000 cavalos de potência

BYD estreia nova marca na Europa com carro elétrico de 1000 cavalos de potência

Huawei Watch D2 em teste: Um 'médico' no pulso

Huawei Watch D2 em teste: Um 'médico' no pulso

Um olhar incontornável ao papel das comunidades

Um olhar incontornável ao papel das comunidades

O perigo por detrás do consumo de granizados pelos mais pequenos

O perigo por detrás do consumo de granizados pelos mais pequenos

A revolução dos robots em Portugal. A reportagem que valeu à VISÃO Saúde Prémio de Jornalismo

A revolução dos robots em Portugal. A reportagem que valeu à VISÃO Saúde Prémio de Jornalismo

Saint Laurent encerra Semana da Moda de Paris com Bella Hadid

Saint Laurent encerra Semana da Moda de Paris com Bella Hadid

Cascais Ópera:

Cascais Ópera:"Os jovens vão a concurso, não só para ganhar, mas também para serem conhecidos, terem oportunidades"

Quis Saber Quem Sou: Será que

Quis Saber Quem Sou: Será que "ainda somos os mesmos e vivemos como os nossos pais?"

De Zeca Afonso a Adriano Correia de Oliveira. O papel da música de intervenção na revolução de 1974

De Zeca Afonso a Adriano Correia de Oliveira. O papel da música de intervenção na revolução de 1974

Guia de essenciais de viagem para a sua pele

Guia de essenciais de viagem para a sua pele

Restaurante O Bem Disposto: Gosto em receber

Restaurante O Bem Disposto: Gosto em receber

Em

Em "A Senhora do Mar": A família Bettencourt morreu na explosão?

45 anos de Jornal de Letras

45 anos de Jornal de Letras

O futuro começou esta noite. Como foi preparado o 25 de Abril

O futuro começou esta noite. Como foi preparado o 25 de Abril

Guerra comercial a escalar: China contra-ataca, outra vez na mesma medida, contra tarifas americanas

Guerra comercial a escalar: China contra-ataca, outra vez na mesma medida, contra tarifas americanas

CARAS Decoração: a obra de Calatrava numa edição de arte limitada

CARAS Decoração: a obra de Calatrava numa edição de arte limitada

A Natureza Como Arquiteta do Futuro: Construindo Cidades Resilientes

A Natureza Como Arquiteta do Futuro: Construindo Cidades Resilientes

Esta semana na CARAS, dossiê de moda

Esta semana na CARAS, dossiê de moda

Vencedores e vencidos do 25 de Abril na VISÃO História

Vencedores e vencidos do 25 de Abril na VISÃO História

Caras conhecidas à procura de um verão com estilo

Caras conhecidas à procura de um verão com estilo

Teste: conheces o teu planeta?

Teste: conheces o teu planeta?

BYD estreia nova marca na Europa com carro elétrico de 1000 cavalos de potência

BYD estreia nova marca na Europa com carro elétrico de 1000 cavalos de potência

Indústria espacial: Quando o céu já não é o limite para Portugal

Indústria espacial: Quando o céu já não é o limite para Portugal

Mais vale prevenir do que fechar

Mais vale prevenir do que fechar

Água, por favor!

Água, por favor!

The Last of Us II Remastered em teste:  Finalmente, ‘em bom’ no PC

The Last of Us II Remastered em teste: Finalmente, ‘em bom’ no PC

Parabéns, Júlia Pinheiro - 60 anos em 60 fotos

Parabéns, Júlia Pinheiro - 60 anos em 60 fotos

A energia que vai salvar-nos (mais as oportunidades de negócio e a verdade sobre o preço da eletricidade)

A energia que vai salvar-nos (mais as oportunidades de negócio e a verdade sobre o preço da eletricidade)

Ippolito & Maciste: Um bar com muito boa onda na Ericeira

Ippolito & Maciste: Um bar com muito boa onda na Ericeira

No Dia Mundial do Teatro a Calçada da fama tem novos nomes

No Dia Mundial do Teatro a Calçada da fama tem novos nomes

Exposição em Paris: ‘Lisboa não sejas francesa’

Exposição em Paris: ‘Lisboa não sejas francesa’

Daniel Sampaio:

Daniel Sampaio: "Consegue-se uma boa adolescência através de uma boa infância"

Clima: como o Alentejo Litoral se prepara para a “guerra”

Clima: como o Alentejo Litoral se prepara para a “guerra”

Diogo Clemente: “A música resgatou-me e pôs-me beleza pelos olhos dentro”

Diogo Clemente: “A música resgatou-me e pôs-me beleza pelos olhos dentro”

Forma como o café é feito pode ter consequências nos níveis de colesterol

Forma como o café é feito pode ter consequências nos níveis de colesterol

CARAS Decoração: residência artística no coração do Marais em Paris

CARAS Decoração: residência artística no coração do Marais em Paris

Nas gravações de cenas de muita ação de 'Inspector Max'

Nas gravações de cenas de muita ação de 'Inspector Max'

17 boas exposições para ver em Lisboa, Cascais e Sintra

17 boas exposições para ver em Lisboa, Cascais e Sintra

CARAS Decoração: 20 estantes e prateleiras para deixar a casa organizada

CARAS Decoração: 20 estantes e prateleiras para deixar a casa organizada

José Fidalgo: “Gostava de fazer uma grande viagem de mota com o meu filho”

José Fidalgo: “Gostava de fazer uma grande viagem de mota com o meu filho”

Iberdrola BP Pulse promete ter 600 carregadores ultrarrápidos em Portugal até ao final deste ano

Iberdrola BP Pulse promete ter 600 carregadores ultrarrápidos em Portugal até ao final deste ano

26 consequências surpreendentes do aquecimento global

26 consequências surpreendentes do aquecimento global

Um novo estúdio em Lisboa para jantares, showcookings, apresentações de marcas, todo decorado em português

Um novo estúdio em Lisboa para jantares, showcookings, apresentações de marcas, todo decorado em português

Teatro: 'A Família Addams - o musical'

Teatro: 'A Família Addams - o musical'

O fim da Mobi.E: 'Não deitar o bebé fora…'

O fim da Mobi.E: 'Não deitar o bebé fora…'