EMPADÃO DE BACALHAU
serve 2
• 2 postas de bacalhau demolhado, cozido e desfiado
• Chouriço
• Azeite
• Cebola
• 4 dentes de alho
• 1 col. (sopa) de manteiga
• Tomate-cereja
• ½ couve-flor
• 2 col. (sopa) de queijo creme
• Queijo mozarela
• Queijo parmesão
• Salsa
• ½ pimento vermelho
• ½ pimento verde
• Sal
• Pimenta preta
• Noz-moscada
1. Refogue o chouriço, a cebola e o alho no azeite.
2. Junte o bacalhau e tempere. Finalize com o tomate, os pimentos e a salsa picada.
3. Disponha o bacalhau numa travessa.
4. Puré de couve-flor: Coza a couve-flor em água e sal até ficar macia e quando estiver cozida escorra bem toda a água.
5. Com a ajuda de uma varinha mágica, triture a couve-floraté ficar em creme.
6. Junte o queijo creme, a manteiga e tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
7. Coloque o puré por cimado bacalhau.
8. Finalize com mozarela e parmesão e leve ao forno a gratinar.
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SNACKS DE QUEIJO E TOMATE SECO
Serve 10 – 20
• 200g de queijo mozarela
• 2 col. (sopa) de queijo creme
• 5 col. (sopa) de farinhade amêndoa
• 1 col. (sobremesa) de goma xantana
• Orégãos
• Alho em pó
• Azeitonas
• Tomate seco picado
• Sal
- Derreta o queijo mozarela no micro-ondas ou numa caçarola.
- Coloque num recipiente e junte os restantes ingredientes. Deixe arrefecer e distribua a massa em formas pequenas de silicone.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC até dourar.
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LEITE-CREME GOURMET
Serve 4 – 6
• 5 ovos
• 200ml de natas frescas
• 6 col. (sopa) de xylitol
• 1 col. (sobremesa) de aromade baunilha
• 1 col. (sobremesa) de goma xantana ou 1 folha de gelatina amolecida em água fria
• 1 col. (sopa) de farinha de coco
• Casca de limão
• 1 col. (chá) de canela
PARA A GELEIA DE MARACUJÁ
• ½ chávena de polpade maracujá
• 1 col. (sopa) de sementes de chia
• 1 col. (sopa) de xylitol
- Leve todos os ingredientes a lume brando, para engrossar.
2. Geleia: Coloque os ingredientes numa panela e cozinhe em lume brando até ficarem com consistência de geleia.