As receitas da instagrammer Alessandra Losacco no seu livro ‘A Cozinha Low Carb da Alê’

EMPADÃO DE BACALHAU

serve 2

• 2 postas de bacalhau demolhado, cozido e desfiado
• Chouriço
• Azeite
• Cebola
• 4 dentes de alho
• 1 col. (sopa) de manteiga
• Tomate-cereja
• ½ couve-flor
• 2 col. (sopa) de queijo creme
• Queijo mozarela
• Queijo parmesão
• Salsa
• ½ pimento vermelho
• ½ pimento verde
• Sal
• Pimenta preta
• Noz-moscada

1. Refogue o chouriço, a cebola e o alho no azeite.
2. Junte o bacalhau e tempere. Finalize com o tomate, os pimentos e a salsa picada.
3. Disponha o bacalhau numa travessa.
4. Puré de couve-flor: Coza a couve-flor em água e sal até ficar macia e quando estiver cozida escorra bem toda a água.
5. Com a ajuda de uma varinha mágica, triture a couve-floraté ficar em creme.
6. Junte o queijo creme, a manteiga e tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
7. Coloque o puré por cimado bacalhau.
8. Finalize com mozarela e parmesão e leve ao forno a gratinar.

*************************************************************************************************

Para entrada, snack ou um almoço leve e portátil

SNACKS DE QUEIJO E TOMATE SECO

Serve 10 – 20

• 200g de queijo mozarela
• 2 col. (sopa) de queijo creme
• 5 col. (sopa) de farinhade amêndoa
• 1 col. (sobremesa) de goma xantana
• Orégãos
• Alho em pó
• Azeitonas
• Tomate seco picado
• Sal

  1. Derreta o queijo mozarela no micro-ondas ou numa caçarola.
  2. Coloque num recipiente e junte os restantes ingredientes. Deixe arrefecer e distribua a massa em formas pequenas de silicone.
  3. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC até dourar.

*************************************************************************************************

LEITE-CREME GOURMET

Serve 4 – 6

• 5 ovos
• 200ml de natas frescas
• 6 col. (sopa) de xylitol
• 1 col. (sobremesa) de aromade baunilha
• 1 col. (sobremesa) de goma xantana ou 1 folha de gelatina amolecida em água fria
• 1 col. (sopa) de farinha de coco
• Casca de limão
• 1 col. (chá) de canela

PARA A GELEIA DE MARACUJÁ
• ½ chávena de polpade maracujá
• 1 col. (sopa) de sementes de chia
• 1 col. (sopa) de xylitol

  1. Leve todos os ingredientes a lume brando, para engrossar.
    2. Geleia: Coloque os ingredientes numa panela e cozinhe em lume brando até ficarem com consistência de geleia.
A COZINHA LOW CARB DA ALÊ, Alessandra Losacco, Marcador

Palavras-chave

Relacionados

Mais no portal

Mais Notícias

Arnaldo Antunes - Canções do fim do (novo) mundo

Arnaldo Antunes - Canções do fim do (novo) mundo

Especial livro de jogos VISÃO Júnior

Especial livro de jogos VISÃO Júnior

Investigadores dizem ter encontrado buraco negro solitário à 'deriva' no Espaço

Investigadores dizem ter encontrado buraco negro solitário à 'deriva' no Espaço

VOLT Live: o novo site com (quase) tudo sobre mobilidade elétrica

VOLT Live: o novo site com (quase) tudo sobre mobilidade elétrica

Mia Couto: Prenúncio de Nobel?

Mia Couto: Prenúncio de Nobel?

Como pode a indústria das telecomunicações desbloquear o potencial da IA?

Como pode a indústria das telecomunicações desbloquear o potencial da IA?

Um novo estúdio em Lisboa para jantares, showcookings, apresentações de marcas, todo decorado em português

Um novo estúdio em Lisboa para jantares, showcookings, apresentações de marcas, todo decorado em português

Diz

Diz "obrigado" ao ChatGPT? Boa educação dos utilizadores custa dezenas de milhões de dólares à OpenAI

Fármaco para atrasar défice cognitivo em doentes com Alzheimer com luz verde na UE mas

Fármaco para atrasar défice cognitivo em doentes com Alzheimer com luz verde na UE mas "sob condições restritas"

A desenhar é que a gente se entende

A desenhar é que a gente se entende

Um olhar incontornável ao papel das comunidades

Um olhar incontornável ao papel das comunidades

De Zeca Afonso a Adriano Correia de Oliveira. O papel da música de intervenção na revolução de 1974

De Zeca Afonso a Adriano Correia de Oliveira. O papel da música de intervenção na revolução de 1974

As imagens das cenas de sexo lésbico de Margarida Corceiro na TVI

As imagens das cenas de sexo lésbico de Margarida Corceiro na TVI

CARAS Decoração: 10 espreguiçadeiras para aproveitar o bom tempo

CARAS Decoração: 10 espreguiçadeiras para aproveitar o bom tempo

Caras conhecidas à procura de um verão com estilo

Caras conhecidas à procura de um verão com estilo

A Natureza Como Arquiteta do Futuro: Construindo Cidades Resilientes

A Natureza Como Arquiteta do Futuro: Construindo Cidades Resilientes

Indústria espacial: Quando o céu já não é o limite para Portugal

Indústria espacial: Quando o céu já não é o limite para Portugal

Andrew Tate não é um monstro

Andrew Tate não é um monstro

CARAS Decoração: Cromática, uma coleção desenhada por Pedro Almodóvar

CARAS Decoração: Cromática, uma coleção desenhada por Pedro Almodóvar

Reportagem da VISÃO Saúde sobre evolução da Cirurgia Robótica em Portugal vence Prémio de Jornalismo

Reportagem da VISÃO Saúde sobre evolução da Cirurgia Robótica em Portugal vence Prémio de Jornalismo

45 anos de Jornal de Letras

45 anos de Jornal de Letras

Ana Jotta - Arte que imita a vida que imita a arte

Ana Jotta - Arte que imita a vida que imita a arte

Artrite reumatoide: tudo o que precisa de saber sobre esta doença

Artrite reumatoide: tudo o que precisa de saber sobre esta doença

A importância do envolvimento dos colaboradores

A importância do envolvimento dos colaboradores

Novo restaurante em Lisboa conquista caras conhecidas

Novo restaurante em Lisboa conquista caras conhecidas

Hyundai Inster: novo elétrico 'compacto por fora e grande por dentro'

Hyundai Inster: novo elétrico 'compacto por fora e grande por dentro'

Celebração e nova coleção reune personalidades no Hotel do Chiado

Celebração e nova coleção reune personalidades no Hotel do Chiado

Matérias-primas: quatro portugueses entre os 47 projetos estratégicos da UE

Matérias-primas: quatro portugueses entre os 47 projetos estratégicos da UE

Guia de essenciais de viagem para a sua pele

Guia de essenciais de viagem para a sua pele

Miguel Castro Freitas assume direção criativa da Mugler

Miguel Castro Freitas assume direção criativa da Mugler

No filme

No filme "Marcello Mio", Chiara Mastroianni transforma-se no seu pai

Vencedores do passatempo 'Super Charlie'

Vencedores do passatempo 'Super Charlie'

Moda: Coletes

Moda: Coletes

Parabéns, Júlia Pinheiro - 60 anos em 60 fotos

Parabéns, Júlia Pinheiro - 60 anos em 60 fotos

Receita de Bolo de família com leite condensado, por Cátia Goarmon

Receita de Bolo de família com leite condensado, por Cátia Goarmon

Um viva aos curiosos! David Fonseca na capa da PRIMA

Um viva aos curiosos! David Fonseca na capa da PRIMA

O futuro começou esta noite. Como foi preparado o 25 de Abril

O futuro começou esta noite. Como foi preparado o 25 de Abril

Iberdrola BP Pulse promete ter 600 carregadores ultrarrápidos em Portugal até ao final deste ano

Iberdrola BP Pulse promete ter 600 carregadores ultrarrápidos em Portugal até ao final deste ano

Ana Bacalhau: “A rádio teve um papel resgatador na minha vida”

Ana Bacalhau: “A rádio teve um papel resgatador na minha vida”

Relatório: Empresas podem perder até 25% das receitas devido às alterações climáticas - mas também há dinheiro a ganhar

Relatório: Empresas podem perder até 25% das receitas devido às alterações climáticas - mas também há dinheiro a ganhar

Sede da PIDE, o último bastião do Estado Novo

Sede da PIDE, o último bastião do Estado Novo

CARAS Decoração: as novas peças desenhadas pelos irmãos Bouroullec para a Vitra

CARAS Decoração: as novas peças desenhadas pelos irmãos Bouroullec para a Vitra

Cerimónias fúnebres de Nuno Guerreiro começam hoje

Cerimónias fúnebres de Nuno Guerreiro começam hoje

Doces da Páscoa.

Doces da Páscoa. "Um dia não são dias" ou há um perigo real em comer de uma só vez um pacote de amêndoas ou um ovo dos grandes?

Desfile de elegância na red carpet dos Prémios Sophia

Desfile de elegância na red carpet dos Prémios Sophia