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MEIA DESFEITA
Ingredientes
300 g de grão-de-bico
200 g de bacalhau
5 ovos
5 dentes de alho
Salsa q.b.
Sal grosso q.b.
Azeite q.b.
Vinagre q.b
Preparação
1. Coze-se o grão demolhado de véspera com sal, na panela de pressão com água, 2 dentes de alho e um fio de azeite.
2. Coze-se o bacalhau e os ovos.
3. Deixam-se arrefecer todos os ingredientes.
4. Num prato fundo coloca-se o grão, o bacalhau lascado, os ovos cozidos cortados, alhos picados e salsa também picadinha. Rega-se generosamente com azeite, vinagre e salpica-se com sal grosso.
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PEIXINHOS DA HORTA
Ingredientes
Feijão-verde
4 colheres de sopa bem cheias de farinha
2 ovos
2 dentes de alho
Salsa
Água com gás
Óleo para fritar
Preparação
1. Coze-se o feijão-verde a que se retirou as pontas e os fios.
2. Numa tigela coloca-se a farinha, os ovos batidos, os alhos bem picadinhos, salsa também picada e uma pitada de sal. Mistura-se tudo e junta-se água com gás até resultar um polme mais ou menos fluido.
3. Escorrem-se e secam-se os feijões-verdes que se mergulham nesse polme e fritam-se em óleo bem quente, absorvendo o excesso de gordura em papel absorvente.
4. Além dos feijões-verdes podemos usar da mesma forma tirinhas de cenoura, rodelas de curgete, molhinhos de couve-flor ou até camarões cozidos.
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FARÓFIAS
Ingredientes
6 ovos
6 colheres de sopa de açúcar
1 l de leite
1 colher de chá de amido de milho
Casca de limão
1 pau de canela
Canela em pó q.b
Preparação
1. Num tacho, leva-se leite a ferver com uma casca de limão e um pau de canela.
2. Separam-se as gemas das claras. Os ovos que se quiser (normalmente cada ovo dá uma farófia). O açúcar é uma colher por cada ovo.
2. As claras batem-se em castelo e, a meio, acrescenta-se metade do açúcar.
4. No leite a ferver, deitam-se as claras às colheradas grandes. Viram-se e com uma escumadeira colocam-se na taça onde serão servidas.
5. Côa-se o leite onde foram cozidas e deixa-se arrefecer.
6. Às gemas junta-se uma colher de chá de amido de milho e um pouco de leite frio.
7. Ao leite no tacho juntam-se as gemas e o restante açúcar. Vai ao lume, mexendo-se sempre até engrossar.
8. Depois de arrefecer um pouco, deita-se este creme por cima das farófias e polvilham-se com canela.
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LEITE CREME
Ingredientes
10 gemas
250 g de açúcar (mal pesado)
1 l de leite 2 colheres de chá de farinha Maizena
Casca de limão
Preparação
1. No tacho, mistura-se o açúcar com as gemas, a farinha desfeita num pouco de leite frio, o restante leite e a casca de limão. Vai a ferver, mexendo sempre até engrossar.
2. Coloca-se numa taça e queima-se com um ferro em brasa nos sítios onde se vai colocando açúcar.
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