A nutricionista Cynthia Sass e a directora da ‘Prevention’, Liz Vaccariello, uma das mais conhecidas revistas de saúde norte-americanas, escreveram um best-seller – ‘Dieta Barriga Zero!’, da Caderno – que promete acabar de vez com a barriga sem restrições impossíveis ou exercícios intensos. O segredo está nos ácidos gordos monoinsaturados, altamente nutritivos e um auxiliar precioso quando se trata de emagrecer. O livro tem um programa de quatro dias anti-inchaço para perder três quilos e 12cm de cintura, seguido de outro, de quatro semanas, para perder até sete quilos! Damos-lhe uma amostra do programa de 4 dias.
Dia 1
Pequeno-almoço
– Uma taça de cornflakes não açucarados com leite magro
– 115g de pêras (a fruta é sempre fresca mas pode optar por conserva natural* sem açúcar)
– 30g de sementes de girassol, torradas ou cruas, sem sal.
Almoço
– 115g de fatias de peru enroladas
– um palito de queijo light (equivale a uma fatia)
– 230g de tomates cereja
Lanche
-Batido de mirtilos: 115g de mirtilos batidos com 1c (chá) de óleo de linhaça, de sementes de girassol ou abóbora.
Jantar
– 115g de feijão verde cozido
-115g de bacalhau grelhado
– 60g batatas assadas temperadas com uma colher de chá de azeite.
Truque mental: Tome o pequeno-almoço sentada perto de uma janela com luz natural. Isto aumenta a sua boa disposição e acerta o seu relógio interno para ter o máximo de energia.
Dia 2
Pequeno-almoço
– Uma taça de flocos de arroz com leite magro
– 30g de sementes de girassol, torradas ou cruas, sem sal.
– 115g de rodelas de ananás
Almoço
– 90g de atum em conserva natural
– 115g de cenouras baby cozidas a vapor
– 1 palito grosso de queijo light
Lanche
– Batido de ananás: 240ml de leite magro, 115g de ananás em calda e uma mão cheia de gelo. Bata por um minuto e junte uma colher de chá de óleo de linhaça ou sirva com um colher de chá de sementes de girassol ou abóbora.
Jantar
– 115 de cogumelos frescos salteados com uma colher de chá de azeite
-90g de peito de frango grelhado
-110g de arroz integral cozido
Truque mental
Ao jantar, ponha na mesa pratos e tigelas mais pequenas para ter a sensação de que tem mais comida do que realmente tem.
Dia 3
Pequeno-almoço
– Uma taça de corn flakes não açucarados com leite magro
– 30g de sementes de girassol torradas ou cruas sem sal
– 2 colheres de sopa de passas
Almoço
– 115g de fatias de peru biológico
– Um palito grosso de queijo light
– 230g de tomate-cereja
Lanche: Batido de pêssego: 240ml de leite magro e pêssegos com 115g de pêssegos congelados ou em conserva natural. Bata no liquidificador durante um minuto. Junte uma colher de chá de óleo de linhaça biológico ou uma colher de chá de sementes de girassol ou abóbora torradas ou cruas.
Jantar
-115g de feijão verde cozido
-90g de escalopes de peito de peru grelhados ou estufados
– 60g de batatas assadas salpicadas com uma colher de chá de azeite
Truque mental:
Dedique um momento a agradecer pela comida que tem à sua frente, pelo corpo que está a nutrir e a vida que está a enaltecer. Não tem de ser religiosa, basta agradecer ao agricultor e aos seus pais!
Dia 4
Pequeno-almoço
– Uma taça de flocos de aveia naturais com leite magro
– 30g de sementes de girassol torradas ou cruas sem sal
– 2 Ameixas
Almoço
– 115g de fatias de peru biológico enroladas
-115g de cenouras baby cozidas a vapor
– 1 Palito de queijo light
Lanche
Batido de morango: bata 240ml de leite magro e 115g de morangos congelados ou em conserva natural no liquidificador. Junte uma colher de chá de óleo de linhaça ou de sementes de girassol ou abóbora torradas ou cruas.
Jantar
– 115g de curgete amarelas ou verde salteadas com uma colher de chá de azeite.
-90g de peito de frango grelhado
-10g de arroz integral cozido
Truque mental:
Ria: uma criança de quatro anos ri-se cerca de 400 vezes por dia e um adulto apenas 15. Mesmo que esteja sozinha hoje ria-se para a sua tigela de flocos de aveia ou para o seu batido!