Carne de porco carilada com beringela
TV Mais
Ingredientes:
750g de carne limpa de porco
pimenta e sal
1 folha de louro
2 beringelas
vinagre
4c. (sopa) de azeite
2 cebolas
1 cháv. de polpa de tomate fresco
1c. (chá) de caril
Preparação:
Corte a carne aos pedaços tanto quanto possível do mesmo tamanho. Tempere com pimenta e louro e aguarde 20 m.
Descasque as beringelas e corte-as às rodelas. Mergulhe-as rapidamente em água com um pouco de vinagre. Aqueça o azeite numa frigideira funda e frite a carne juntamente com as cebolas descascadas e cortadas em meias luas.
Quando a carne começar a alourar junte as rodelas de beringela e a polpa de tomate misturada com o caril. Tempere com sal, tape o recipiente e cozinhe em lume brando até a carne ficar macia e a polpa de beringela quase desfeita. Rectifique os temperos e sirva de imediato.