Bacalhau albardado
TV Mais
Ingredientes:
3c. (sopa) de farinha de trigo
1 cebola
salsa
2 ovos
2 postas de bacalhau demolhado
óleo para fritar
1c. (sopa) de azeite
1 tomate maduro
1 cháv. de arroz
Preparação:
Misture, dentro de uma tigela, a farinha com um pouco de água fria, meia cebola e salsa picadas. Junte os ovos batidos, misture bem e deixe em repouso durante 20 minutos.
Ferva um pouco de água com a restante cebola picada. Junte o bacalhau, tape o recipiente e cozinhe durante 8 minutos em lume brando. Apague o lume e deixe arrefecer.
Escorra, coe o caldo e reserve. Limpe o bacalhau das peles e espinhas e separe as lascas. Passe-as pelo polme e frite-as em óleo fervente. Escorra o excesso de gordura sobre papel absorvente. Leve ao lume o caldo que reservou e água até perfazer 3 chávenas de líquido.
Quando ferver junte o azeite, o tomate limpo e esmagado e o arroz. Cozinhe até o arroz ficar macio e rectifique o sal. Sirva-o com os fritos de bacalhau.