Ingredientes:
150g de frutas cristalizadas e 150g de frutas secas picadinhas
1dl de vinho do Porto
30g de fermento de padeiro
750g de farinha
150g de margarina
150g de açúcar
raspa de 1 limão e de 1 laranja
4 ovos
1 c. (sobremesa) de sal
Preparação:
Macere as frutas com o vinho (reserve algumas).
Em 1dl de água morna, dissolva o fermento, junte a 1 cháv. de farinha e deixe a levedar em ambiente quente (15ºC) por 20 minutos.
Bata a margarina, o açúcar e as raspas de limão e laranja, junte os ovos (batendo um a um) e o fermento. Adicione o resto da farinha e o sal e amasse até ficar elástica e macia. Misture as frutas.
Forme uma bola, enfarinhe e cubra com um pano, deixando levedar num ambiente temperado (5h.).
Depois de dobrar o volume, ponha a massa num tabuleiro e faça um buraco no meio. Pincele com gema de ovo, enfeite com frutas secas e cristalizadas e leve ao forno quente.
No final, pincele com geleia diluída em água quente.