Ingredientes:
1kg de lombos de pescada
sal e pimenta
sumo de limão
400g de amêijoa fresca
2 ½ dl de vinho branco
salsa
½ dl de azeite
3 dentes de alho
farinha de trigo
1 lata de espargos verdes em conserva
coentros frescos
Preparação:
Tempere o peixe com sal, pimenta e sumo de limão. Aguarde 15 minutos.
Lave as amêijoas e abra-as em vapor preparado com vinho e algumas hastes de salsa. Quando as amêijoas abrirem mude-as para um prato. Coe o caldo e reserve.
Aqueça o azeite numa frigideira antiaderente e junte os alhos picados. Quando começarem a alourar junte os lombos de pescada previamente passados por farinha, dispondo-os numa só camada.
Mude o peixe para um prato depois de pronto.
Deite na frigideira o caldo das amêijoas que reservou e um pouco do líquido da conserva dos espargos. Ferva durante 1 minuto e junte o peixe, as amêijoas e os espargos.
Polvilhe com coentros picados, apure rapidamente e retifique os temperos.
** Este artigo foi escrito ao abrigo do novo Acordo Ortográfico **
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