Poke
Origem: Havai
Serve: 4
Preparação: 35min
. 500g de atum
. 200g de arroz de sushi cozido
. 1 abacate fatiado
. 120g de edamame cozido
. cebolinho q.b
. sementes de sésamo q.b
molho
. 100ml de molho de soja
. 50ml de vinagre de arroz
. 20ml de óleo de sésamo
1. Comece por cortar o atum em cubos.
2. Numa taça, junte os ingredientes do molho e misture muito bem. Junte o atum e reserve.
3. Noutra taça, coloque no fundo o arroz de sushi cozido. À volta distribua o abacate, a manga cortada em cubos, o edamame e o atum envolvido no molho.
4. Sirva polvilhado com cebolinho picado e sementes de sésamo.
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Salat vinagret
Origem: Ucrânia
Serve: 2
Preparação: 35min
.1 batata
.2 cenouras pequenas
. 50g de ervilhas
. 1 beterraba
. azeite 1b
. pimenta preta qb
. 50g de sauerkraut
1. Num tacho com água e sal, coza a batata e as cenouras cortadas aos cubos com as ervilhas. Retire e deixe arrefecer por completo.
2. Em seguida, coza a beterraba cortada em cubos e deixe arrefecer.
3. Coloque os vegetais numa taça.
4. Tempere com azeite, sal e pimenta.
5. Numa travessa ou prato de servir, disponha a sauerkraut no fundo do prato e por cima coloque os vegetais. No final, regue com azeite.
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Pad Thai
Origem: Tailândia
Serve: 2
Preparação: 30min
. 200g de massa de arroz de 3mm
. água qb
. óleo vegetal qb
. 2 ovos
. 1 cebola roxa
. 1 dente de alho
. 1 colher de sopa de gengibre
. ½ pimento vermelho
. ½ malagueta vermelha
. 2 col. (sopa) rasas de açúcar amarelo
. 1 folha de lima kaffir
. 250g de miolo de camarão
. 2 col. (sopa) de pasta de tamarindo
. 3 col. (sopa) de molho de soja
. 2 col. (sopa) de molho de peixe
. sumo de 1 lima
. 100g de rebentos de soja
. amendoim picado qb
. 2 cebolinhas frescas picadas
. molho sriracha qb
1. Coloque a massa de arroz num recipiente com água bem quente durante 30 min.
2. Numa frigideira com um pouco de óleo vegetal, junte os ovos e cozinhe-os como se fossem ovos mexidos, mas deixe-os bem secos. Retire e reserve.
3. Na mesma frigideira, junte mais um pouco de óleo vegetal e refogue a cebola roxa, o alho e o gengibre picados.
4. Junte o pimento vermelho, cortado em cubos e a malagueta picada, e deixe cozinhar até o pimento ficar macio. Junte o açúcar, a folha de lima kaffir e o miolo de camarão, e envolva tudo muito bem.
5. Junte a pasta de tamarindo, duas colheres de soja de molho de soja, uma colher de molho de peixe e metade do sumo de lima. Envolva e deixe cozinhar em lume brando até o camarão estar cozinhado.
6. Junte a massa de arroz e envolva tudo muito bem. Adicione os rebentos de soja e mexa.
7. Mantenha em lume branco até a massa de arroz estar completamente cozida.
8. Por fim, junte os ovos e envolva. Prove e tempere com mais uma colher de molho de soja, uma colher d molho de peixe e o restante sumo de lima. Polvilhe com amendoim picado, as cebolinhas frescas e sirva. Se desejar, junte um pouco de molho de sriracha