Coelho com batata, aipo e vinho tinto
TV Mais
Ingredientes:
1 coelho cortado aos pedaços
1 pedaço de aipo
1 cenoura tenra
1 cebola
2 dentes de alho
1 haste de tomilho
1 folha de louro
noz-moscada
pimenta
1l. de vinho tinto
azeite
farinha
caldo de galinha
sal
1 fatia de toucinho
4 batatas
salsa
Preparação:
– Deite num pirex os pedaços de coelho, o aipo picado e a cenoura e a cebola cortadas aos pedaços. Junte os alhos picados, o tomilho, o louro, raspas de noz-moscada e pimenta. Regue com o vinho, tape com película aderente e guarde no frigorífico de um dia para o outro.
– Aqueça um pouco de azeite numa caçarola e aloure os pedaços de coelho escorridos. Quando a carne começar a alourar junte os legumes da marinada e polvilhe com um pouco de farinha. Refogue rapidamente mexendo.
– Regue com parte da marinada e caldo de galinha. Tempere com sal e cozinhe com tampa até a carne ficar macia. Junte, se necessário um pouco mais do vinho da marinada.
– Pique o toucinho, derreta-o na frigideira onde fritou a carne e junte as batatas cortadas aos cubos e refogue bem, mexendo. Deite-as na caçarola, rectifique os temperos e acabe de cozinhar. Polvilhe com salsa picada e sirva.