FLOCOS DE AVEIA COM MAÇÃ & AMÊNDOAS

FLOCOS DE AVEIA COM MAÇÃ & AMÊNDOAS
Serve 4
Preparação 10 min
Cozedura 20 min

. 2 maçãs golden sem casca ou caroço (cerca de 250g)
. 130g de tâmaras secas, cortadas (mais guarnição)
. 220g de flocos de aveia
. 1 c. de chá de canela
. ½ c. de chá de mistura de especiarias
. 4g de proteína em pó de baunilha
. 920ml de leite de amêndoa

PARA SERVIR
. Nozes-pecãs picadas
. 2 c. de sopa de sementes de abóbora
. 4 c. de sopa de compota de maçã (opcional)

1. Junte numa panela, em lume médio, as maçãs e as tâmaras cortadas e umas gotas de água. leve a ferver, tape, e cozinhe durante 3 min, até as maçãs ficarem macias.
2. adicione a aveia, a canela, as especiarias, a proteína em pó e 850 ml de leite de amêndoa e leve a ferver em lume brando. reduza o lume e cozinhe durante 15 min, ou até a aveia estar cozida. acrescente leite se preferir uma textura mais fluida.
3. Sirva os flocos de aveia com as nozes, as sementes de abóbora, tâmaras e compota de maçã.

CAMARÃO & ARROZ DE COUVE-FLOR SALTEADO
Serve 4
Preparação 15 min
Cozedura 10 min

. 1 couve-flor pequena, apenas os raminhos (400 g)
. 1 c. de sopa de óleo de coco
. 4 cebolinhas e 2 dentes de alho finamente picados
. 1 curgete ralada
. 1 pimento vermelho cortado em pedaços de 5mm
. 400g de camarões crus, descascados e limpos
. 2 malaguetas sem sementes e finamente cortadas
. 150g de rebentos de soja
. 2 c. de chá de molho de soja light
. ½ c. de sopa de molho kecap manis

PARA SERVIR
. 1 ramo de coentros picados
. 75g de amendoins grosseiramente picados
. 4 ovos estrelados
. Sumo de 1 lima e gomos extra

1. Coloque os raminhos de couve-flor no processador de alimentos e triture até parecerem pequenos bagos de arroz. Reserve.
2. Derreta o óleo de coco numa frigideira grande ou numa wok em lume alto. Junte as cebolinhas, o alho, a curgete e o pimento vermelho e salteie durante 2 min ou até os vegetais começarem a amaciar.
Acrescente os camarões e continue a saltear durante 2 min ou até começarem a ficar cor-de-rosa não é necessário que os camarões fiquem totalmente cozinhados.
3. Adicione a couve-flor e continue a saltear durante 3 min. Por esta altura, já os camarões devem estar totalmente cozinhados e os vegetais macios. Desligue o lume e junte as malaguetas, os rebentos de soja, o molho de soja e o molho kecap manis.
4. Divida o salteado por 4 pratos e sirva espalhando por cima os coentros, os amendoins, um ovo estrelado e sumo de lima.

FRANGO COM QUEIJO DE CABRA
Serve 4
Preparação 15 min
Cozedura 20 min

. 4 peitos de frango sem pele
. 150g de queijo de cabra
. 1 raminho de cebolinho picado finamente
. Pimenta preta
. 12 fatias finas de bacon não fumado
. 6 figos maduros cortados aos quartos
. 80g de nozes
. 1 cebola-roxa finamente cortada
. 4 mãos-cheias de rúcula
. Vinagre balsâmico para salpicar

1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
Pegue num peito de frango e com uma faca pequena faça um golpe no lado mais grosso, tendo cuidado para não cortar de um lado ao outro. Repita o processo com os restantes peitos. Misture o queijo de cabra com o cebolinho e tempere com pimenta preta.
2. Pegue num peito de frango e recheie com um quarto da mistura de queijo na parte aberta. Tente preencher bem o espaço. Embrulhe o peito recheado com 3 tiras de bacon e coloque-o num tabuleiro. Repita o processo com o que resta do frango, do queijo e do bacon.
3. Leve o peito de frango recheado ao forno e cozinhe durante 20 min. Verifique se a parte mais grossa do peito está branca e sem partes rosadas. Enquanto a carne estiver a corar, junte os ingredientes que sobraram e divida por 4 pratos.
4. Quando o frango estiver pronto, retire-o do forno e deixe-o a descansar durante alguns minutos. Sirva por cima da salada e desfrute!

Palavras-chave

Relacionados

Mais no portal

Mais Notícias

Comissão Europeia aplica multas milionárias à Apple e Meta

Comissão Europeia aplica multas milionárias à Apple e Meta

Mário Machado: Segredos da vida de um neonazi português

Mário Machado: Segredos da vida de um neonazi português

Moda: Coletes

Moda: Coletes

Olga Roriz - Há 30 anos a marcar a dança contemporânea

Olga Roriz - Há 30 anos a marcar a dança contemporânea

Clima: como o Alentejo Litoral se prepara para a “guerra”

Clima: como o Alentejo Litoral se prepara para a “guerra”

Receita de Salada de lulas confitadas, por Zélia Santos

Receita de Salada de lulas confitadas, por Zélia Santos

CARAS Decoração: Cromática, uma coleção desenhada por Pedro Almodóvar

CARAS Decoração: Cromática, uma coleção desenhada por Pedro Almodóvar

O futuro começou esta noite. Como foi preparado o 25 de Abril

O futuro começou esta noite. Como foi preparado o 25 de Abril

Moda: Mensagem Recebida

Moda: Mensagem Recebida

Salgueiro Maia, o herói a contragosto

Salgueiro Maia, o herói a contragosto

Dona do ChatGPT quer comprar o Google Chrome

Dona do ChatGPT quer comprar o Google Chrome

CARAS Decoração: 10 espreguiçadeiras para aproveitar o bom tempo

CARAS Decoração: 10 espreguiçadeiras para aproveitar o bom tempo

BYD estreia nova marca na Europa com carro elétrico de 1000 cavalos de potência

BYD estreia nova marca na Europa com carro elétrico de 1000 cavalos de potência

Os resultados da cirurgia plástica de Sofia Sousa (e as fotos de como tudo se passou!)

Os resultados da cirurgia plástica de Sofia Sousa (e as fotos de como tudo se passou!)

Esta semana na CARAS, dossiê de moda

Esta semana na CARAS, dossiê de moda

Desfile de elegância e ousadia na semi-final dos “International Emmy Awards” em Portugal

Desfile de elegância e ousadia na semi-final dos “International Emmy Awards” em Portugal

Novo restaurante em Lisboa conquista caras conhecidas

Novo restaurante em Lisboa conquista caras conhecidas

A ascensão das clouds privadas nas empresas: uma solução para os três c’s dos desafios de IT

A ascensão das clouds privadas nas empresas: uma solução para os três c’s dos desafios de IT

​O concerto (sem público) dos Pink Floyd em Pompeia volta aos cinemas 53 anos depois

​O concerto (sem público) dos Pink Floyd em Pompeia volta aos cinemas 53 anos depois

Mais vale prevenir do que fechar

Mais vale prevenir do que fechar

Hyundai Inster em teste: Explorador urbano

Hyundai Inster em teste: Explorador urbano

Vencedores do passatempo 'Super Charlie'

Vencedores do passatempo 'Super Charlie'

Bárbara Branco e José Condessa em cenas eróticas em

Bárbara Branco e José Condessa em cenas eróticas em "O Crime do Padre Amaro"

Na primeira pessoa:

Na primeira pessoa: "A Muralha da China é daquelas conquistas que me fazem pensar que consigo ir aonde quiser e que o impossível estava só na minha cabeça”

Passatempo: ganha convites duplos para a antestreia de 'Super Charlie'

Passatempo: ganha convites duplos para a antestreia de 'Super Charlie'

Ana Jotta - Arte que imita a vida que imita a arte

Ana Jotta - Arte que imita a vida que imita a arte

Favaios: Muito para lá do moscatel

Favaios: Muito para lá do moscatel

A revolução dos robots em Portugal. A reportagem que valeu à VISÃO Saúde Prémio de Jornalismo

A revolução dos robots em Portugal. A reportagem que valeu à VISÃO Saúde Prémio de Jornalismo

Recorde a vida do príncipe Louis no dia em que celebra o seu 7.º aniversário

Recorde a vida do príncipe Louis no dia em que celebra o seu 7.º aniversário

25 peças para receber a primavera em casa

25 peças para receber a primavera em casa

Ben Gonthier - Pensar Lisboa através dos seus artistas

Ben Gonthier - Pensar Lisboa através dos seus artistas

Um viva aos curiosos! David Fonseca na capa da PRIMA

Um viva aos curiosos! David Fonseca na capa da PRIMA

Indústria espacial: Quando o céu já não é o limite para Portugal

Indústria espacial: Quando o céu já não é o limite para Portugal

Doces da Páscoa.

Doces da Páscoa. "Um dia não são dias" ou há um perigo real em comer de uma só vez um pacote de amêndoas ou um ovo dos grandes?

Morreu Virginia Giuffre, a mulher que acusou o príncipe André de abuso sexual

Morreu Virginia Giuffre, a mulher que acusou o príncipe André de abuso sexual

Guia de essenciais de viagem para a sua pele

Guia de essenciais de viagem para a sua pele

Matérias-primas: quatro portugueses entre os 47 projetos estratégicos da UE

Matérias-primas: quatro portugueses entre os 47 projetos estratégicos da UE

Dia da Terra: O que podemos fazer para travar as alterações climáticas?

Dia da Terra: O que podemos fazer para travar as alterações climáticas?

Refeições de astronauta custam 23 mil euros por dia. Por isso a Europa quer produzir bifes e batatas no Espaço

Refeições de astronauta custam 23 mil euros por dia. Por isso a Europa quer produzir bifes e batatas no Espaço

Relatório: Empresas podem perder até 25% das receitas devido às alterações climáticas - mas também há dinheiro a ganhar

Relatório: Empresas podem perder até 25% das receitas devido às alterações climáticas - mas também há dinheiro a ganhar

VOLT Live: o novo site com (quase) tudo sobre mobilidade elétrica

VOLT Live: o novo site com (quase) tudo sobre mobilidade elétrica

The Social Hub Porto: Mais do que um hotel

The Social Hub Porto: Mais do que um hotel

OMS anuncia acordo histórico sobre pandemias, com EUA de fora das negociações

OMS anuncia acordo histórico sobre pandemias, com EUA de fora das negociações

CARAS Decoração: a obra de Calatrava numa edição de arte limitada

CARAS Decoração: a obra de Calatrava numa edição de arte limitada

De Zeca Afonso a Adriano Correia de Oliveira. O papel da música de intervenção na revolução de 1974

De Zeca Afonso a Adriano Correia de Oliveira. O papel da música de intervenção na revolução de 1974