Codornizes estufadas com batatas
TV Mais
Ingredientes:
4 codornizes gordas
pimenta
vinho branco
1c. (sobremesa) de vinagre
alecrim
2 dentes de alho
2 cebolas
1 cenoura
1 folha de louro
azeite
sal
4 batatas médias
salsa
Preparação:
Limpe, lave e enxugue as codornizes. Tempere-as com pimenta, vinho branco, vinagre, alecrim e os alhos cortados. Deixe marinar durante 4 horas.
Prepare um refogado muito leve numa caçarola com as cebolas em meias luas, a cenoura às tiras, o louro e 4c. (sopa) de azeite. Quando a cebola ficar translúcida junte as codornizes, numa só camada, e a marinada. Tempere com sal, tape a caçarola e cozinhe em lume brando durante 30 minutos. Verifique se as codornizes estão prontas e o molho apurado.
Descasque as batatas, corte-as aos cubos e frite-as em azeite. Escorra, deite na caçarola e salteie rapidamente. Polvilhe com salsa picada e sirva.