SALMÃO ASSADO com MOLHO DE PEPINO e GENGIBRE EM CONSERVA
Serve 2
Tempo de preparação: 10 minutosTem
po total de cozedura: 12 minutos
Sem glúten
2 postas de salmão, sem pele e sem espinhas (com cerca de 150 g cada)
¼ de pepino, sem sementes e cortado em cubos pequenos
3 colheres de sopa de gengibre em conserva, escorrido e grosseiramente picado
1 pequeno molho de coentros, com as folhas escolhidas e finamente picadas
200 g de arroz branco ou integral cozinhado
2 colheres de sopa de molho de soja (ou tamari, para uma opção sem glúten)
+ 1 colher de sopa de azeite
+ sal e pimenta
1. Preaqueça o forno a 200°C (180°C com ventilação) e forre uma assadeira com papel vegetal. Disponha sobre o papel vegetal as postas de salmão, salpique com o azeite e tempere com sal e pimenta. Leve ao forno por 12 minutos, ou até as postas estarem opacas e completamente cozinhadas.
2. Entretanto, misture numa tigela o gengibre picado com os cubos de pepino e os coentros picados e tempere com um pouco de sal e pimenta.
3. Quando o salmão estiver pronto, sirva cada posta numa cama de arroz, coberta com o molho de gengibre. Um fio de molho de soja (ou tamari) é uma adição saborosa, mas o prato também fica delicioso sem ela.
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BELA BETERRABA
Serve 1
Tempo de preparação: 5 minutos
Sem glúten
3-4 beterrabas baby cozinhadas, fatiadas
1 punhado de endro, com as folhas escolhidas e finamente picadas
1 punhado de avelãs, grosseiramente picadas
1 colher de sopa de azeite
+ sal e pimenta
1. Combine todos os ingredientes numa tigela com o azeite.
2. Tempere com o sal e a pimenta e sirva.
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MUFFINS DE OVO
Serve 3 (6 muffins)
Tempo de preparação: 8 minutos
Tempo total de cozedura: 22 minutos
Sem glúten, vegetariana
1 a 2 colheres de sopa de manteiga
3 cogumelos marron, finamente laminados
1 pimento vermelho pequeno, sem sementes e finamente picado
4 bimis, sem as terminações rijas, finamente picados
6 ovos, batidos até completamente uniformes
+ óleo vegetal (ou outro sem sabor)
+ sal e pimenta
6 talos de cebolinha verde, finamente picados
50 g de queijo feta, esfarelado
1. Preaqueça o forno a 200°C (180°C com ventilação). Pincele as formas de silicone com óleo vegetal e reserve.
2. Derreta a manteiga numa frigideira média em lume médio. Adicione os cogumelos laminados, a cebolinha picada, o pimento vermelho picado e os bimis picados, e frite tudo por 4-5 minutos, até amolecerem. Reserve para arrefecerem um pouco.
3. Numa tigela grande, tempere generosamente os ovos batidos com sal e pimenta.
4. Adicione aos ovos os vegetais arrefecidos e o feta esfarelado e mexa para misturar tudo. Distribua a mistura pelas 6 formas.
5. Leve os muffins ao forno por 15-17 minutos, ou até terem crescido e solidificado. Deixe-os arrefecer um pouco antes de os retirar das formas. Dois muffins dão um pequeno-almoço substancial imediato. O restante conservar-se-á no frigorífico num recipiente hermético por mais 2 dias (poderá aquecê-los no micro-ondas durante 20 segundos antes de os comer, se quiser).